Men├╝
Archiviert

Makkaroni Spinat Kuchen

Hallo meine Lieben ­čĺĽ,

heute ist Weltnudeltag. Da denkt ihr bestimmt , gibt es den sowas?

Die Antwort lautet „ja“ ­čĄô.

Seit ich einen Foodblog habe (fast 2 Jahre ) habe ich so einiges aus den sozialen Medien gelernt. Nicht nur ich teile meine Rezepte mit euch, sondern schaue an wo die Interessen liegen und lasse mich von anderen Inspirieren.

So komme ich auf neue und leckere Ideen ­čĺí┬á.

Es entsteht eben ein geben und nehmen voneinander und ich habe auch vieles noch in Planung f├╝r euch.

Nun als ich von diesem Tag gelesen habe, wollte ich diesmal p├╝nktlich f├╝r diesen Tag ein Rezept online stellen.

Ich habe mich f├╝r mehr als nur einfaches Nudeln kochen entschieden.┬áEs sollte was besonderes sein. Etwas au├čergew├Âhnliches das toll aussieht und auch schmeckt.

Somit entschied ich mich f├╝r f├╝r einen Kuchen Ôś║´ŞĆ.

img_6836

Ja ihr habt es richtig gelesen, es wird ein Kuchen und hei├čt

Makkaroni Spinat Kuchen 

Rezept Vegetarisch ­čî▒

Hierf├╝r braucht ihr die Zutaten:

  • 250 Gramm Mehl
  • 100 Gramm Butter
  • 100 Gramm Ricotta
  • 1 Eigelb und 3 Eier
  • Salz
  • Suppengew├╝rz
  • Paprikaflocken
  • 400 Gramm Blattspinat
  • 1 gro├če Zwiebel
  • 3 Knoblauch
  • 2 EL Oliven├Âl
  • 1 EL Butter
  • Pfeffer
  • frische geriebene Muskatnuss
  • 200 Gramm lange Makkaroni
  • 100 Gramm Sahne (ich habe pflanzliche Sahne verwendet)
  • 200 ml Milch
  • 150 Gramm Gorgonzola (klein gew├╝rfelt)

Zubereitung:

  1. Mehl. Butter, Ricotta, Eigelb, und eine Prise Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. Ich habe es mit meiner K├╝chenmaschine rasch erledigt. In Frischfolie wickeln und mindestens 1 Stunde k├╝hlen lassen (oder ein Tag vorher).
  2. Spinat verlesen und waschen. Zwiebel ┬áund Knoblauch sch├Ąlen und mit einer K├╝chenmaschine zerkleinern. ├ľl mit Butter in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel mit Knoblauch darin d├╝nsten. Spinat hinzuf├╝gen und zusammenfallen lassen. Salz. Suppengew├╝rz, Pfeffer und Paprikaflocken hinzuf├╝gen und abk├╝hlen lassen. Makkaroni in kochendem Salzwasser 10 Minuten bissfest garen. Wasser abgie├čen und abschrecken und ebenfalls k├╝hlen lassen.
  3. Teig auf bemehlter Arbeitsfl├Ąche d├╝nn ausrollen. Form gro├čz├╝gig einfetten und mit Teig auslegen. ├ťberstehenden Teig vom Rand abschneiden.
  4. Backofen auf 200┬║ Grad (Umluft auf 180┬║ Grad) vorheizen. Sahne, Milch, Gorgonzola und 3 Eier verquirlen mit Salz, Pfeffer und Muskat w├╝rzen. Nudel (siehe Foto) auf den Teig verteilen. Etwas vom Guss, dann Spinat darauf verteilen. Pasta, Spinat und Guss schichtweise einf├╝llen. Die oberste Schicht sind Dulden mit ein wenig vom Guss. Kuchen im Ofen ca. 40 Minuten in der untersten Schiene backen. Warm servieren. Fertig Ôťů

Der leckere Kuchen passend zu diesem Nudeltag ist echt was feines. Schmeckt sehr lecker und natürlich jedem zu empfehlen.

img_6840

Es kommt auch wunderbar bei den G├Ąsten an und l├Ąsst alle erstaunen.

Da ich wieder mein Essen „Tracke“ bevorzuge ich so ein Essen eher mittags . Es enth├Ąlt eben viel Kohlenhydrate.

Daf├╝r habe ich euch diesmal wieder die Kalorienangaben ­čśë

Bei 8 Portionen gibt es pro Portion: 505 kcal, 43 g KH,18g EW,29 g Fett.

Hoffe euch hat mein Rezept gefallen ├╝ber Fragen und Anregungen freue ich mich jederzeit.

Bis zu meinem n├Ąchsten Rezept, eure Aylin ­čĄŚ

img_6836img_6838img_6840

Aylin ├ťber den Autor

Food und Lifestyle Blog mit einfachen schnellen und gesunden Rezepten und Tipps f├╝r deine Gesundheit. Ich hei├če Aylin, meine Vorfahren kommen aus der T├╝rkei. Deshalb findest du auf meinem Blog eine Mischung aus der Internationalen K├╝che. Ich m├Âchte leckere Rezepte, meine gesundheitliche Tipps hier mit euch teilen. F├╝r Fragen und Anregungen schreib mir einfach einen Kommentar.