Hallo alle zusammen 🙋🏻,
Heute ist wieder so ein Tag, es ist zwar nicht so kalt, aber es regnet 🌧 und ich will nicht mal außer Haus 🏡 gehen.
Aber wir sind glücklich 😊 denn heute ist Freitag.
Für unseren Glücklichen Freitag, brauchen wir ein leckeres Essen.
Da fragte ich mich, was kann ich für heute Abend zaubern 🤔.
Es soll erwärmend und ein schöner Genuss sein☝🏻. Da entschied ich mich für Frikadellen Eintopf 🥘
Ich mag eigentlich, so gut wie alle Eintöpfe, die es bei uns öfter zu Hause gibt.
Frikadellen Eintopf, finde ich zudem sehr sättigend.
Enthält sowohl Kohlenhydrate, aber auch Protein.
Kommen wir zu meinen Informationen. Heute möchte ich über Himalaya Salz erzählen.
Ich benutze seit Jahren nur noch Himalaya Salz.
Salz braucht uns Körper, aber es sollten keine chemischen sein. Viele nutzen raffiniert Salze, die nicht gesund sind.
Nachdem ich „Wasser und Salz Seminar“ Hörbuch angehört habe, wusste ich erst wie wichtig gutes Salz, für uns ist.
Damals gab es noch nicht überall Himalaya Salz, mittlerweile finden wir es so gut wie in jedem Lebensmittelgeschäft. Jedoch gibt es unterschiedeliche Qualitätäten.
Himalayasalz ist weltweit die reinste Form von Salz!
Den Himalayasalz enthält alle Mineralien, die für den menschlichen Körper wichtig sind, ist frei von Giftstoffen und eine hervorragende Alternative zu herkömmlichem Speisesalz. Es existiert bereits seit mehr als 250 Millionen Jahre auf der Erde, besitzt eine hohe Bio-energetische Qualität und ist frei von jeglichen Zusätzen. Um die Reinheit dieses Salzes zu bewahren, wird das Himalayasalz in den Bergen per Hand gesammelt, mit Steinen zerbrochen.
(Quelle: eatmovefeel.de)
Portion für 4-6 Portionen
Zutaten:
- 1/4 Glas Reis (1 Stunde im heissen Wasser einlegen)
- 150 Gramm Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Paprikamark
- 1 EL Tomatenmark
- 5-6 Glas Wasser
- Himalayasalz, Pfeffer, Suppengewürz
- 2 EL Dinkelmehl
Zubereitung:
Hackfleisch in eine Schüssel mit Reis, gewürfelte Zwiebel, Salz, Pfeffer und Parikaflocken mischen.
Hackfleisch zu kleine Kugeln formen und auf ein weiteres Teller mit Mehl geben.
Die Hackfleischkugeln müssen von allen Seiten etwas vom Mehl abbekommen, somit klebt es nicht an.
In einem Kochtopf Olivenöl erhitzen und mit Paprikamark und Tomatenmark gut umrühren.
5-6 Glas heißes Wasser 💦 hinzufügen und etwas Suppengewürz beifügen.
Wasser muss leicht kochen, dann die Frikadellen langsam in Kopftopf hineingeben.
Auf Wunsch kann gewürfelte Kartoffel oder bzw. und Karotten hinzugefügt werden.
Bei mittlerer Hitze ca.25-30 Minuten kochen.
Nicht vergessen Salz abzuschmecken.
Nährwertangaben pro Portion 250 Gramm
- Kalorien 325
- Fett 14,8
- Kohlenhydrate 33
- Eiweiß 14,3
Bis zum nächsten mal
Aylin ❤️😘