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Karotten Haselnuss Torte

Hallo meine Lieben ­čĺĽ,

auch dieser Beitrag kommt versp├Ątet. Wollte es am Freitag online stellen, aber wie es im Leben so ist, manchmal l├Ąuft es nicht nach plan.

Meine Rezepte zu Ostern hatte ich schon in meinem Kopf. Die eine hatte ich schon gebacken und fotografiert und deshalb habe ich heute auch die Chance es euch als Rezept weiterzugeben.

In 3 Wochen haben wir dann auch schon Ostern und ihr m├Âchtet bestimmt auch ein paar Pl├Ąne f├╝r eure Familie machen.

Eine davon ist doch bestimmt lecker backen, oder ?? Letztes Jahr habe ich euch ein gef├╝llten Hefezopf online gestellt. Schaut auch auf dieser Seite vorbei, ist mit Anleitung f├╝r einen wundervoll leckeren Hefezopf.

Mein diesj├Ąhriges Rezept f├╝r euch ist eine Karotten Torte. In der Schweiz wird es R├╝bli Torte genannt.

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Fr├╝her konnte ich mir Gem├╝se im Kuchen gar nicht vorstellen, aber dies hat sich sehr schnell ge├Ąndert als ich meinen ersten Karotten Kuchen gebacken und gegessen habe. Bin jetzt ein richtiger Fan geworden und wei├č das alles erst einmal ausprobiert werden muss.

In meinem heutigen Karotten Kuchen kommt als Topping eine leckere Schoko Sahne Mischung, die ihr gerne auch durch einen gew├Âhnlichen Puderzucker Gu├č ersetzten k├Ânnt.┬áGarniert habe ich es mit den fertigen Marzipankarotten. Sieht einfach traumhaft aus und passt perfekt ­čĹî­čĆ╗.

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Kommen wir zum Rezept 

Karotten Haselnuss Torte 

Zutaten: 

  • 250 – 300 Gramm Karotten
  • 5 Eier
  • 200 Gramm Zuckeralternative ( oder brauner Zucker)
  • 1 Prise Salz
  • 60 Gramm Mehl
  • 1 P├Ąckchen Backpulver
  • 1 P├Ąckchen Vanillezucker
  • 300 Gramm gemahlener Haselnuss (eventuell auch Wallnuss oder Mandel)
  • Rum Aroma
  • Tonkabohne

Gu├č:

  • 250 Gramm pflanzliche┬áSahne
  • 200 Gramm wei├če Kuvert├╝re

Garnieren:

  • Marzipankarotten

 

Zubereitung:

  1. Springform 26 Durchmesser mit Backpapier belegen und an den Seiten fetten. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Karotten waschen, sch├Ąlen und fein raspeln.
  2. Eier trennen und die Eigelb mit dem Zucker, Vanillezucker, etwas Tonka Bohne (ganz wenig , kann auch weggelassen werden) und einer Prise Salz schaumig r├╝hren.
  3. Backpulver mit Mehl sieben und in die Eigelb Mischung verr├╝hren. Rum Aroma und die geriebenen Karotten anschlie├čend auch hinzuf├╝gen.
  4. Eiwei├č steif schlagen und vorsichtig unterheben, Teig in die Springform geben. Anschlie├čend in die bereits vorgeheizten Backofen schieben und etwa 55-60 Minuten backen. Vor dem entnehmen mit einem Holzstab testen.┬áDie Torte k├╝hlen lassen, am besten ├╝ber Nacht.
  5. F├╝r Topping die Sahne kurz aufkochen, Herd ausschalten und die bereits zerkleinerte Kuvert├╝re hinzuf├╝gen und unter r├╝hren vollst├Ąndig schmelzen lassen. Immer wieder verr├╝hren und bis eine homogene Masse entsteht. Dabei darauf achten nicht viel Luft unterr├╝hren.
  6. Creme bei Raumtemperatur k├╝hlen lassen und auch in den K├╝hlschrank geben.
  7. Die auf K├╝hlschranktemperatur gesunkene Creme / Topping kr├Ąftig mit einem K├╝chenger├Ąt schlagen bis es sch├Ân fluffig wird.
  8. Topping auf den Karotten Kuchen geben und mit Marzipankarotten garnieren. Fertig Ôťů

Ich habe noch ein Rezept f├╝r Ostern in Planung. Hoffe es euch baldm├Âglichst hier als Rezept weitergeben zu k├Ânnen. Bis zu meinem n├Ąchsten Rezept, eure Aylin ­čśś

Aylin ├ťber den Autor

Food und Lifestyle Blog mit einfachen schnellen und gesunden Rezepten und Tipps f├╝r deine Gesundheit. Ich hei├če Aylin, meine Vorfahren kommen aus der T├╝rkei. Deshalb findest du auf meinem Blog eine Mischung aus der Internationalen K├╝che. Ich m├Âchte leckere Rezepte, meine gesundheitliche Tipps hier mit euch teilen. F├╝r Fragen und Anregungen schreib mir einfach einen Kommentar.