Men├╝
Archiviert

Osterbrunch: Ein Fest f├╝r die ganze Familie

Hallo meine Lieben ­čĺĽ,

ein wenig hat es sich mit den Rezepten verschoben und mein Mittwoch Rezept habe ich 2x ausfallen lassen. Aber heute komme ich gleich mit 3 Rezepten.

Ob Herzhaft oder s├╝├č sind auf dem Tisch kleine schnelle Leckereien immer gefragt. Genau passend zum kommenden Osterbrunch.

img_4858

Kinder freuen sich nicht nur zum essen dieser Leckereien, sondern sind auch gerne mit ihrer Kreativit├Ąt dabei, um bei den Zubereitung zu helfen.

F├╝r ein ausgedehntes Fr├╝hst├╝ck bzw. Brunch habe ich heute ein herzhaftes K├Ąse Muffin Rezept und 2 weitere s├╝├če Rezepte f├╝r euch.

Fangen wir doch gleich mit meinem K├Ąse Muffins an :

img_4863

Zutaten :

  • 200 Gramm Mehl
  • 1 P├Ąckchen Backpulver
  • 200 Gramm geriebenen Mozzarella
  • 3 Eier
  • 200 Gramm Schmand
  • Salz, Pfeffer, Paprikaflocken und Suppengew├╝rz

Zubereitung: 

  1. Eier und Schmand verr├╝hren und anschlie├čend alle weiteren Zutaten hinzuf├╝gen und kr├Ąftig miteinander vermischen.
  2. Muffinform mit Muffinpapier belegen und Teig auf 12 verteilen.
  3. Backofen Umluft auf 160 Grad vorheizen und f├╝r 20 Minuten goldbraun backen. Fertig Ôťů

 

Jetzt komme ich zu meinem 2. Rezept.

Die ist so einfach, darauf greife ich gerne zu falls auch einmal unerwartet Besuch kommen sollte.

Es werden nur 2 Zutaten ben├Âtigt f├╝r den leckeren Bl├Ątterteig Nuss Nougat Geb├Ąck.

img_4860

Zutaten:

  • Bl├Ątterteig (frisch aus dem K├╝hlschrank)
  • Nuss Nougat Creme
  • Zum Dekorieren Puderzucker

Zubereitung:

  1. Bl├Ątterteig aus dem K├╝hlschrank entnehmen und zur H├Ąlfte (siehe Foto) mit der Nuss Nougat Creme bestreichen. Die andere H├Ąlfte zusammenklappen und mit Pl├Ątzchen Ausstechen, ausstechen.
  2. Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen und darin leicht br├Ąunlich backen.
  3. K├╝hlen lassen und mit Puderzucker bestreuen. Fertig Ôťů

img_4854

 

Und zu guter letzt kommt ein ganz einfaches Quark ├ľl Teig. Ihr k├Ânnt es ausstechen gerne auch als Hase oder zur einer anderen gew├╝nschten Form.

img_4862

Quark Geb├Ąck:

  • 400 Gramm Mehl (Dinkel)
  • 1 P├Ąckchen Backpulver
  • 1 P├Ąckchen Vanillezucker
  • 200 Gramm Quark
  • 120 Gramm ├ľl
  • 100 Gramm Zucker (Zuckeralternative)
  • 1 Prise Salz
  • Abrieb von 1 Bio Zitrone
  • 1 Ei
  • Kondensmilch oder 1 Eigelb
  • Zuckerschrift oder
  • Butter mit feinem Zucker zum streuen

Zubereitung:

  1. Quark, Ei, Salz, ├ľl vermischen.
  2. Restliche Zutaten hinzuf├╝gen und entweder mit einem Knethaken oder mit der Hand zu einem weichen Quark ├ľl Teig verarbeiten.
  3. Teig auf einer bemehlten Fl├Ąche ca. 1/2 – 1 cm dick ausrollen und gew├╝nschte Formen ausstechen. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  4. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  5. Entweder einen Eigelb mit etwas Wasser vermischen oder wie ich diesmal nur Kondensmilch auf den Teig mit Hilfe eines Pinsels streichen. Geb├Ąck ca. 15 Minuten hell oder leicht br├Ąunlich backen.
  6. Nach dem Backen k├╝hlen lassen f├╝r die Zuckerschrift Dekoration oder direkt mit geschmolzen Butter bestreichen und im feinen Zucker w├Ąlzen. Fertig Ôťů

3 schnelle, einfache und leckere Rezepte sind somit f├╝r einen Brunch zubereitet. Ich hoffe ihr probiert es aus.

Auch ├╝ber eurer Feedback freue ich mich sehr.

Habt zauberhafte, gem├╝tliche Feiertage (Brunch) mit eurer Familie.

Ich w├╝nsch euch was. Bis zu meinem n├Ąchsten Rezept eure Aylin ­čśś

 

 

 

Aylin ├ťber den Autor

Food und Lifestyle Blog mit einfachen schnellen und gesunden Rezepten und Tipps f├╝r deine Gesundheit. Ich hei├če Aylin, meine Vorfahren kommen aus der T├╝rkei. Deshalb findest du auf meinem Blog eine Mischung aus der Internationalen K├╝che. Ich m├Âchte leckere Rezepte, meine gesundheitliche Tipps hier mit euch teilen. F├╝r Fragen und Anregungen schreib mir einfach einen Kommentar.