Men├╝
Archiviert

K├╝rbis Kuchen

Hallo meine Lieben ­čĺĽ,

heute darf erneut ein neues Rezept f├╝r euch kommen. Ich Bombardiere euch mit vielen M├Âglichkeiten f├╝r Weihnachten bzw. diese Jahreszeit. Somit wird euch bestimmt nichts an Ideen fehlen.

Ihr k├Ânnt es gleich am Wochenende backen, zur Adventszeit oder auch die Ideen euch f├╝r sp├Ąter merken.

Eine Suppe und Pl├Ątzchen habe ich bereits ver├Âffentlicht in der Kategorie Weihnachten, aber es gibt auch mehr Auswahl unter anderen Kategorie z.B. Suppen oder Backen┬á­čśë.

├ťberlegt habe ich mir noch eine schnelle, einfache leckere Beilage f├╝r eurer Essen. Die kommt auch sehr bald auf meinem Blog.

Habt Ihr noch einen Wunsch, dann teilt es mir doch einfach mit, in dem ihr ein Kommentar schreibt. Falls ich dieses Jahr nicht dazu kommen sollte, werde ich mir eure Anregungen auf jeden Fall f├╝r die kommende Zeit merken.

Heute ist ein leckerer Kuchen zur Ver├Âffentlichung dran :

img_3174

Kürbis Kuchen 

Zutaten:

  • 3 Eier
  • 1 Glas Zuckeralternative oder Zucker
  • 1 Glas Milch
  • 1 Glas K├╝rbis P├╝ree ( ich habe Hokkaido genommen)
  • 1 Glas ├ľl (ich habe Raps├Âl genommen)
  • 2,5 Glas Mehl (ich habe Dinkelmehl genommen)
  • 2 P├Ąckchen Vanillezucker oder Vanillearoma
  • 1 P├Ąckchen Backpulver
  • 2-3 EL Mehl extra
  • eine Handvoll gehackte Waln├╝sse (kann man auch gerne weglassen oder durch andere N├╝sse ersetzten)
  • oben zur Deko auf Wunsch Puderzucker

Zubereitung :

  1. Eier mit Zucker in einer Sch├╝ssel gut miteinander mixen, bis es sch├Ąumt.
  2. Milch, ├ľl, Vanille, Mehl Backpulver hinzuf├╝gen und weiter mischen.
  3. 1/3 des Teiges mit K├╝rbis P├╝ree, 2-3 EL Mehl und gehackten Waln├╝ssen mischen.
  4. Gugelhupf fetten und vom hellen Teil 1/3 einf├╝llen.
  5. Jetzt den Teig mit dem K├╝rbis dr├╝ber geben.
  6. Ganz oben kommt erneut der helle Teig.
  7. Backofen vorheizen auf 180 ºC und ca. 45 Minuten backen.
  8. Kuchen mit einem Holzstab testen bevor ihr es aus dem Backofen entnimmt.
  9. Abk├╝hlen lassen und mit Puderzucker best├Ąuben.

Fertig Ôťů

Guten Appetit

W├╝nsche viel Spa├č beim backen. So einfach und so lecker. Bis zum n├Ąchsten Rezept eure Aylin ­čśś

Aylin ├ťber den Autor

Food und Lifestyle Blog mit einfachen schnellen und gesunden Rezepten und Tipps f├╝r deine Gesundheit. Ich hei├če Aylin, meine Vorfahren kommen aus der T├╝rkei. Deshalb findest du auf meinem Blog eine Mischung aus der Internationalen K├╝che. Ich m├Âchte leckere Rezepte, meine gesundheitliche Tipps hier mit euch teilen. F├╝r Fragen und Anregungen schreib mir einfach einen Kommentar.