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Sauerkirsch Trifle

Hallo meine Lieben ­čĺĽ,

heute komme ich mit einem Rezept f├╝r ein Dessert.

Passend wunderbar zu dieser Jahreszeit, vor allem zu Weihnachten ­čÄä┬á.

Diese Zeit ist einfach unglaublich, da m├Âchte ich jeden Tag euch Rezepte geben, weil jeder gerne backen und sch├Ânes zaubern m├Âchte. Jeder sucht leckere Inspirationen und Ideen ­čĺí.

Aber es kostet mich enorm viel an Zeit. Deshalb kommt ohne viel Text, aber m├Âglichst viele leckere Ideen bzw. Rezepte┬áf├╝r Winter und Weihnachten.

Mein heutiges Rezept ein sehr leckeres Dessert , perfekt als ein Nachtisch und ein toller Blickfang f├╝r die G├Ąste. Vom Geschmack wird es bestimmt jeden gefallen, ob Kind oder Erwachsener.

Ich finde die Brownie recht s├╝├č, deswegen spare ich es mir in der Quarkmischung. Ihr k├Ânnt es gerne auch testen und auf Wunsch mehr hinzuf├╝gen.

Also kommen wir zum Rezept:

Sauerkirsch Trifle

Als erstes m├╝sst ihr euch entscheiden ob Ihr es gerne mit selbst gebackenen Brownie oder lieber schnell mit fertigen Lebkuchen machen m├Âchtet.

Hier auf meinem Foto ist es mit Brownie, deshalb kommt hier mein Rezept hierzu

Brownie Zutaten

Zutaten:

  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 200 g Butter
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 200 g Zuckeralternative oder Zucker
  • 80 g Kakaopulver
  • 4 Eier

Zubereitung:

  1. Backofen auf 180 ºC vorheizen.
  2. Kleinen Backrahmen oder Backblech mit Backpapier auslegen oder mit Fett bestreichen.
  3. Schokolade grob hacken und zusammen mit Butter im Wasserbad zum schmelzen bringen.
  4. In einer anderen Sch├╝ssel Mehl, mit Backpulver, Zucker,Kakao zusammen mischen.
  5. Die Verschmolzene trockene Schokolade hinzuf├╝gen.
  6. Zum Schluss die Eier einzeln hinzuf├╝gen und zu einem glatten Teig vermischen.
  7. In die Form geben, glatt streichen und Backofen geben. (Hier k├Ânnt ihr gerne auch Waln├╝sse mischen, bevor ihr es in die Form streicht).
  8. 30 Minuten backen und bevor ihr raus nimmt, mit einem Holzstab testen.
  9. Der Kuchen muss noch saftig sein. Aus dem Backofen entnehmen und k├╝hl stellen. Am besten ihr macht die Brownies ein Tag vorher, bevor es zu einem Dessert geschnitten wird.

 

Zutaten f├╝r Dessert :

  • 500 g Magerquark
  • 250 g Pflanzliche Sahne
  • Vanillearoma oder Vanillezucker
  • 600-700 g Sauerkirschen
  • 1-2 EL St├Ąrke
  • 3 EL Zucker

 

Zubereitung:

  1. Sauerkirschen auf einen Sieb geben und abtropfen lassen. Dabei Wasser auffangen.
  2. 2 EL Saft mit st├Ąrke verr├╝hren. Restlicher Saft mit Zucker langsam zum kochen bringen.
  3. Anschlie├čend die St├Ąrke unterr├╝hren und den Saft damit binden. Vom Herd nehmen und mit den Sauerkirschen mischen. K├╝hl stellen.
  4. In dieser Zeit Sahne schlagen und Quark unterheben. Vanille hinzuf├╝gen und ebenfalls k├╝hl stellen.
  5. Die abgek├╝hlten Brownie in kleine St├╝cke schneiden.
  6. Wie auf den Foto in Gl├Ąser f├╝llen – Brownie, Sauerkirsche, Quark Sahnemischung.
  7. Gerne mit Granola oder was anderem verzieren.

Fertig Ôťů

Guten Appetit

W├╝nsche euch einen sch├Ânen 1. Advent. Bis zum n├Ąchsten Rezept eure Aylin ­čśś

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Aylin ├ťber den Autor

Food und Lifestyle Blog mit einfachen schnellen und gesunden Rezepten und Tipps f├╝r deine Gesundheit. Ich hei├če Aylin, meine Vorfahren kommen aus der T├╝rkei. Deshalb findest du auf meinem Blog eine Mischung aus der Internationalen K├╝che. Ich m├Âchte leckere Rezepte, meine gesundheitliche Tipps hier mit euch teilen. F├╝r Fragen und Anregungen schreib mir einfach einen Kommentar.