Men├╝
Archiviert

Mugcake 

Hallo ihr Lieben ­čÖć­čĆ╗,

ein Kuchen aus der Tasse ist super praktisch und einfach schnell.

Mugcake wird generell in der Mikrowelle zubereitet.

Ich habe zwar eine Mikrowelle, aber benutze so gut wie nie.

Nach einem Seminar entschloss ich mich hierzu.

Der Grund ?? :

Es wurde eine Studie durchgef├╝hrt indem 2 Zimmer mit Katzen ­čśŻ bef├╝llt wurden.

In einem Zimmer haben Sie die Nahrung den Katzen direkt aus der Packung gegeben.

ÔśŁ­čĆ╗Jedoch in das andere Zimmer, erst nachdem es in der Mikrowelle, 1 Minute erw├Ąrmt und abgek├╝hlt wurde.

Ohne Ausnahme starben alle Katzen ­čś┐, die die Nahrung aus der Mikrowelle gegessen hatten.

Grund hierf├╝r ist das die ganzen Vitamine abgestorben waren.

Das gilt auch f├╝r uns. Alle Vitamine sterben ab, wenn es in der Mikrowelle erw├Ąrmt bzw. zubereitet wird.

Es ist f├╝r mich deshalb kein Clean-eating, nur weil ich wei├č was drin ist mit gesunden Zutaten.

Es m├╝ssen auch die n├Âtigen Vitamine erhalten bleiben.

Deshalb nutze ich lieber ein mini Backofen oder einen Herd zum aufw├Ąrmen meiner Speisen.

Und heute kommt mein Rezept Mugcake auf dem Herd Ôś║´ŞĆ

Zutaten f├╝r den Kuchen:

  • 2 Eier
  • 1/4 Wasserglas Alternative Zucker
  • 1/4 Wasserglas Mehl
  • 1 Teel├Âffel Kakao
  • 1/2 Teel├Âffel Backpulver
  • 1/2 Teel├Âffel Orangenschale

Zutaten f├╝r die Creme:

  • 1,5 Wasserglas Milch
  • 1 EL Dinkelmehl
  • 1 EL Speisest├Ąrke ( Mais ­čîŻ)
  • 3 EL Alternative Zucker
  • 1/2 Kaffeel├Âffel Orangenschale

Zutaten f├╝r die So├če:

  • 1/4 Wasserglas Wasser ­čĺŽ
  • 1 Kaffeel├Âffel Speisest├Ąrke
  • 1,5 Kaffeel├Âffel Kakao
  • 1 EL Alternative Zucker
  • 1/2 Kaffeel├Âffel Butter

Zubereitung:

1) F├╝r den Kuchen, Ei und Zucker miteinander im Mixer r├╝hren.

Mehl, Backpulver,Kakao und Orangenschale hinzuf├╝gen und ver├╝hren.

6 Tassen mit Butter bepinseln und etwas Mehl ankleben lassen.

Den Teig gleichm├Ą├čig in die 6 Tassen verteilen.

In ein Kochtopf die Tassen geben und 1/3 des Kochtopfes mit Wasser auff├╝llen.

Auf dem Herd Wasser k├Âcheln lassen und Herd auf niedrigster Stufe 15 Minuten kochen lassen.

Nach dem abk├╝hlen der Tassen den Kuchen herausnehmen und durch die Mitte teilen.

Beide Seiten vom Kuchen etwas mit Milch tupfen.

2) F├╝r die Creme alle Zutaten in einem Topf nehmen. Kochen und st├Ąndig r├╝hren bis es zur einer dickfl├╝ssigen Creme entsteht.

Vom Herd nehmen und k├╝hlen lassen.

Nach dem abk├╝hlen auf den Kuchen streichen und wieder zusammenlegen.

3) F├╝r die So├če ebenfalls alle Zutaten in einen kleinen Kochtopf langsam zum kochen bringen bis es dickfl├╝ssig wird.

Vor dem Servieren ├╝ber Mugcake geben.

Fertig Ôťů

Guten Appetit ­čśő


6 Portionen
Pro Portion enth├Ąlt nur 125 kcal┬á

Aylin ├ťber den Autor

Food und Lifestyle Blog mit einfachen schnellen und gesunden Rezepten und Tipps f├╝r deine Gesundheit. Ich hei├če Aylin, meine Vorfahren kommen aus der T├╝rkei. Deshalb findest du auf meinem Blog eine Mischung aus der Internationalen K├╝che. Ich m├Âchte leckere Rezepte, meine gesundheitliche Tipps hier mit euch teilen. F├╝r Fragen und Anregungen schreib mir einfach einen Kommentar.