Men├╝
Archiviert

Nudel Auflauf mit Schinken

Hallo meine Lieben ­čĺĽ,

leider habe ich es nicht geschafft euch letzte Woche mein Rezept online zu stellen.

Die ganzen Arbeiten im Haus und auch Garten, hat mir viel Zeit weggenommen und wir k├Ânnen in letzter Zeit nicht einmal richtig kochen oder backen.

Die Rezepte die ich f├╝r euch geplant habe, wie eins diese ist noch von der Zeit wo unsere gro├če K├╝che gab. Die ist seid letzter Woche abgebaut und wir sind jetzt in der kleinen K├╝che mit einem Induktionsherd und ohne Backofen.

Nun wie bereits erw├Ąhnt ein paar von den Rezepten die ich gerne an euch weitergeben m├Âchte, waren bereits fertig fotografiert und standen mir zu Verf├╝gung.

Kurz und b├╝ndig gebe ich euch das Rezepts das sich auch wunderbar f├╝r eine schnelle Zubereitung nach einem Feierabend eignet oder wie mir in Stress Situation versucht noch ein leckeres Essen auf den Tisch zu stellen.

Nudeln sind daf├╝r eine tolle Erfindung wor├╝ber ich in einem anderen Blog Beitrag auch genaueres dar├╝ber mit der Geschichte hinzu geschrieben hatte.

img_5600

Nudel Auflauf mit Schinken 

Zutaten für 6-8 Personen :

  • 125 Gramm Butter
  • 1 P├Ąckchen Nudeln (Sorte Mazzanelli)
  • 3 EL Mehl
  • 3 Glas Milch
  • 250 Gramm Lor bzw. Ricotta K├Ąse zerbr├Âselt
  • 100 Gramm Schinken (gehackt)
  • Salz, Pfeffer
  • Gehackte Petersilie
  • Paniermehl
  • ├ľl f├╝r die Auflaufform

Zubereitung:

  1. Nudeln im Salzwasser kochen und zur Seite stellen.
  2. In einem Kochtopf Butter schmelzen. Mehl hinzugef├╝gten und anschwitzen, bis es einen leckeren Duft von sich gibt.
  3. Unter st├Ąndigem r├╝hren Milch vorsichtig beigeben und kurz aufkochen.
  4. Vom Herd nehmen und alle Zutaten bis auf Paniermehl und Petersilie in dem Kochtopf hinzuf├╝gen und vermischen.
  5. Eine Auflaufform mit Butter oder ├ľl bestreichen und die Nudeln Mischung hineingeben.
  6. Oben dr├╝ber etwas Paniermehl streuen, Backofen auf 200 Grad vorheizen und darin kochen bis es leicht br├Ąunlich wird (ca.15-20 Minuten)
  7. Auf dem Backofen nehme mit gehackter Petersilie warm servieren.

Fertig Ôťů

Guten Appetit ­čśő

Bis zu meinem n├Ąchsten Rezept, eure Aylin ­čĄŚ

img_5603

Aylin ├ťber den Autor

Food und Lifestyle Blog mit einfachen schnellen und gesunden Rezepten und Tipps f├╝r deine Gesundheit. Ich hei├če Aylin, meine Vorfahren kommen aus der T├╝rkei. Deshalb findest du auf meinem Blog eine Mischung aus der Internationalen K├╝che. Ich m├Âchte leckere Rezepte, meine gesundheitliche Tipps hier mit euch teilen. F├╝r Fragen und Anregungen schreib mir einfach einen Kommentar.