Men├╝
Backen & Desserts / Rezepte

Erdbeeren Haferflocken Crumble

Hallo meine Lieben ­čĺĽ,

hier gebe ich euch ein Rezept die ich schon bereits fotografiert und f├╝r euch auf meiner Liste hatte um als Beitrag zu bringen.

Diese Woche blieb leider mein Kochrezept am Mittwoch aus, den wir haben wegen Umbau zuhause wirklich sehr viel zu tun. Wer manches aus meinem Leben nicht verpassen m├Âchte, sollte mir auf jeden Fall mir auf Instagram folgen ­čśë.

├ťbersprungen steige ich direkt auf mein Backrezept. Die ist ebenfalls kinderleicht und jederzeit geeignet schnell zuzubereiten.

Da wir hier leider nicht in unserer Umgebung Rhabarber auffinden k├Ânnen die zu diesem Rezept auch herrlich w├Ąre, nehme ich ganz einfach passend zur Saison erneut die Erdbeeren ­čŹô.

Ihr k├Ânnt gerne auch mischen den ich finde die Erdbeeren Rhabarber Mischung sehr lecker. Probiert es auf jeden Fall aus.

Mein Crumble┬áist nicht zum L├Âffel wie die meisten Crumble Rezepte sondern mehr ein Crumble Kuchen.

Und ich sage euch es so einfach aber verdammt lecker ┬á­čśŹ

img_5561

Erdbeeren Haferflocken Crumble

Zutaten:

  • 1 Glas Haferflocken
  • 3/4 Glas Mehl (Dinkel)
  • 1/3 Glas Zuckeralternative oder Zucker
  • 1 P├Ąckchen Vanillezucker
  • Ein St├╝ck frischen Ingwer
  • eine Prise Salz
  • 90 Gramm kleine Butterst├╝cke
  • 2 Glas Erdbeeren
  • eine halbe Zitrone
  • 1 EL Speisest├Ąrke

img_5565

Zubereitung:

  1. Erdbeeren in kleine St├╝cke schneiden. Zitronensaft von einer halben Zitrone und Speisest├Ąrke hinzuf├╝gen und vorsichtig mischen.
  2. Backofen auf Umluft 180 Grad vorheizen und Backblech mit Backpapier belegen.
  3. Restliche Zutaten alle zusammen in einer Schüssel miteinander verkleben, aber nicht zu einem glatten Teig verarbeiten. 
  4. 3/4 des Teiges auf Backblech nehmen und leicht andr├╝cken. Erdbeeren dr├╝ber geben, restlichen Teig auf die Erdbeeren verteilen (siehe Foto).
  5. In den Backofen schieben und 10 Minuten backen. Backofen auf 100 Grad zur├╝ckstellen und weitere 5-10 Minuten backen.

Fertig Ôťů

Warm serviert, aber auch gek├╝hlt ein super Genuss die jederzeit schnell f├╝r unerwartete G├Ąste zubereitet werden kann.

Bis zu meinem n├Ąchsten Rezept, eure Aylin ­čśś

img_5569

Aylin ├ťber den Autor

Food und Lifestyle Blog mit einfachen schnellen und gesunden Rezepten und Tipps f├╝r deine Gesundheit. Ich hei├če Aylin, meine Vorfahren kommen aus der T├╝rkei. Deshalb findest du auf meinem Blog eine Mischung aus der Internationalen K├╝che. Ich m├Âchte leckere Rezepte, meine gesundheitliche Tipps hier mit euch teilen. F├╝r Fragen und Anregungen schreib mir einfach einen Kommentar.

4 Kommentare

  • Avatar
    karingoeppert
    11. Mai 2018 um 17:07

    H├Ârt sich gut an. Aber was f├╝r ein Glas meinst du denn? Wie gro├č soll das sein? Vielen Dank!

    Antworten
    • saltsugarlove
      saltsugarlove
      11. Mai 2018 um 17:47

      Hallo Karin, ich nehme ein normales Wasserglas.
      Du musst dich halt immer am selben Glas halten. Kannst einen kleinen nehmen, dann wird dein Crumble klein oder einen gro├čen dann wird die eben gro├č. Wie gesagt ich nehme immer eine mittlere Gr├Â├če und es passt wunderbar ­čśâ ­čśś

      Antworten
  • Avatar
    Karin
    11. Mai 2018 um 18:06

    Okay, vielen Dank. Hab mir so was ├Ąhnliches gedacht. Liebe Gr├╝├če, Karin

    Antworten

Hinterlasse einen Kommentar

Hinweis: Durch die Nutzung der Kommentarfunktion stimmst du der Speicherung & Verarbeitung deiner Daten zu. N├Ąheres in der Datenschutzerkl├Ąrung.