Hallo meine Lieben 💕,
hier gebe ich euch ein Rezept die ich schon bereits fotografiert und für euch auf meiner Liste hatte um als Beitrag zu bringen.
Diese Woche blieb leider mein Kochrezept am Mittwoch aus, den wir haben wegen Umbau zuhause wirklich sehr viel zu tun. Wer manches aus meinem Leben nicht verpassen möchte, sollte mir auf jeden Fall mir auf Instagram folgen 😉.
Übersprungen steige ich direkt auf mein Backrezept. Die ist ebenfalls kinderleicht und jederzeit geeignet schnell zuzubereiten.
Da wir hier leider nicht in unserer Umgebung Rhabarber auffinden können die zu diesem Rezept auch herrlich wäre, nehme ich ganz einfach passend zur Saison erneut die Erdbeeren 🍓.
Ihr könnt gerne auch mischen den ich finde die Erdbeeren Rhabarber Mischung sehr lecker. Probiert es auf jeden Fall aus.
Mein Crumble ist nicht zum Löffel wie die meisten Crumble Rezepte sondern mehr ein Crumble Kuchen.
Und ich sage euch es so einfach aber verdammt lecker 😍
Erdbeeren Haferflocken Crumble
Zutaten:
- 1 Glas Haferflocken
- 3/4 Glas Mehl (Dinkel)
- 1/3 Glas Zuckeralternative oder Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Ein Stück frischen Ingwer
- eine Prise Salz
- 90 Gramm kleine Butterstücke
- 2 Glas Erdbeeren
- eine halbe Zitrone
- 1 EL Speisestärke
Zubereitung:
- Erdbeeren in kleine Stücke schneiden. Zitronensaft von einer halben Zitrone und Speisestärke hinzufügen und vorsichtig mischen.
- Backofen auf Umluft 180 Grad vorheizen und Backblech mit Backpapier belegen.
- Restliche Zutaten alle zusammen in einer Schüssel miteinander verkleben, aber nicht zu einem glatten Teig verarbeiten.
- 3/4 des Teiges auf Backblech nehmen und leicht andrücken. Erdbeeren drüber geben, restlichen Teig auf die Erdbeeren verteilen (siehe Foto).
- In den Backofen schieben und 10 Minuten backen. Backofen auf 100 Grad zurückstellen und weitere 5-10 Minuten backen.
Fertig ✅
Warm serviert, aber auch gekühlt ein super Genuss die jederzeit schnell für unerwartete Gäste zubereitet werden kann.
Bis zu meinem nächsten Rezept, eure Aylin 😘
4 Kommentare
karingoeppert
11. Mai 2018 um 17:07Hört sich gut an. Aber was für ein Glas meinst du denn? Wie groß soll das sein? Vielen Dank!
saltsugarlove
11. Mai 2018 um 17:47Hallo Karin, ich nehme ein normales Wasserglas.
Du musst dich halt immer am selben Glas halten. Kannst einen kleinen nehmen, dann wird dein Crumble klein oder einen großen dann wird die eben groß. Wie gesagt ich nehme immer eine mittlere Größe und es passt wunderbar 😃 😘
Karin
11. Mai 2018 um 18:06Okay, vielen Dank. Hab mir so was ähnliches gedacht. Liebe Grüße, Karin
saltsugarlove
11. Mai 2018 um 18:08Liebend gern 🤗
Hinweis: Durch die Nutzung der Kommentarfunktion stimmst du der Speicherung & Verarbeitung deiner Daten zu. Näheres in der Datenschutzerklärung.