Hallo meine Lieben đ,
ich bin ein wenig spät dran. Eigentlich wollte ich spätestens am Freitag mein Rezept fßr euch online stellen, aber manchmal läuft es nicht immer wie geplant.
Diese Woche habe ich mehr Zeit fĂźr meine Familie genommen, durch die Ferienzeit haben wir viel miteinander unternommen kĂśnnen. Halloween ist uns nicht wichtig und wir feiern auch nicht. Deshalb kam von mir auch kein Halloween đ Rezept?
Falls ihr es euch aber auf meiner Seite wĂźnscht, kann ich mir fĂźr nächstes Jahr was einfallen lassen âşď¸.
Jetzt sitze ich noch am Freitag Abend um euch meinen leckeren Apfelkuchen als Rezept fertig zu schreiben âď¸Â .
Die Herbstzeit mit vielen Ăpfel der Saison ist einfach perfekt dafĂźr geeignet. Zudem ist es ein kinderleichtes Rezept.
Schnell zubereitet und auch warm servierbar đ. Also falls ihr unerwartet Besuch bekommen solltet, wäre dieser Kuchen auf jeden Fall die richtige Entscheidung.
Kurz vor dem Rezept mĂśchte ich gerne fĂźr euch die positiven Aspekte von den Ăpfel auffrischen.
In Ăpfel sind Ăźber 30 Vitamine und Spurenelemente enthalten. Viel Kalium und wundervolle Mineralstoffe wie Phosphor, Kalzium, Magnesium und Eisen. Die wichtigsten Vitamine sind unter der Schale deshalb sollten wir bei Rohverzehr gut waschen und mit Schale essen. Selbst in einer Diät oder fĂźr Diabetiker ist es eine ideale Frucht. Enthält wenig Kalorien und besteht zu 85 Prozent aus Wasser.Â
Und in meinem heutigen Rezept kommen jede Menge Ăpfel đ đ.
Hier mein RezeptÂ
Feiner ApfelkuchenÂ
Zutaten:
- 100-125 Gramm Butter
- 125 Gramm Zucker oder Zuckeralternative
- 2-3 Eier
- 4 Tropfen BackĂśl Zitrone
- 200 Gramm Weizenmehl oder Dinkelmehl 630
- 2 gestrichene TeelĂśffel. Backpulver
- 1-4 EL Milch
- 500 -700 Gramm Ăpfel
Zubereitung:
- Butter geschmeidig rĂźhren. Nach und nach Zucker und die Eier hinzufĂźgen. BackĂśl unterrĂźhren.
- Mehl, Backpulver mischen, sieben und in die Buttermischung verrĂźhren. Milch nur soviel zugeben so daĂ der Teig schwerreiĂend vom LĂśffel fällt.
- Springform 28 cm fetten. Teig fĂźllen und glattstreichen.
- FĂźr den Belag die Ăpfel schälen, vierteln, entkernen. Mehrmals der länge nach einritzen. KranzfĂśrmig auf den Teig legen. Die Springform auf den Rost in einem vorgeheizten Backofen 175 Grad Umluft schieben und 40-50 Minuten backen.
Tip: Ihr kĂśnnt den Kuchen gerne nach dem backen mit AprikosenkonfitĂźre bestreichen.
Ich habe es diesmal weggelassen aber dafĂźr auf die Ăpfel etwas Zimt vor dem backen  und 10 Minuten vor Backzeit Ende habe ich noch etwas WalnĂźsse drauf gegeben.
Schmeckt sehr lecker đ mĂźsst ihr auf jeden Fall probieren, kĂśnnt es aber gerne auch weggelassen.
Ich hoffe mein Rezept aus und gibt mir auch ein Feedback.
Sobald fragen offen stehen werde ich versuchen es in kĂźrzester Zeit zu Antworten.
Bis zum nächsten mal eure Aylin đ
Bin gerade dabei … danke fĂźr das Rezept
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Freue mich sehr đ¤. WĂźnsche jetzt schon guten Appetit
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