Lange Zeit hatte ich kein neues Rezept für euch, heute kommt Apfel-Himbeerkuchen mit Streusel.
Diese Woche ist Faschingszeit, falls ihr nach einem Rezept wie z.B. Berliner sucht habe ich ein tolles Rezept bereits auf meinem Blog.
Hier verlinke ich die Berliner Rezepte gleich für euch und freue mich wenn ihr vorbeischaut.
Für heute habe ich als neues Rezept eine tolle Kombination für euch ausgesucht. Apfel- Himbeerkuchen mit leckeren Streuesel.
Zutaten
Zutaten für den Teig
- 250 g Butter (In Würfel geschnitten )
- 1 Ei
- 5 EL Zucker oder Zuckeralternative
- 1 Päckchen Backpulver
- 300 Gramm Mehl
- 1 Esslöffel Joghurt
Für den Inhalt
- 2 gelbe Äpfel
- 2 rote Äpfel
- 5 Esslöffel Zucker oder Zuckeralternative
- 1 TL Zimt
- 1 kleine Schachtel Himbeeren (gefroren )
Anleitung
- Alle Zutaten für den Teig außer Mehl in einer Schüssel zusammen verarbeiten. Immer etwas Mehl hinzugeben und zu einem Teig verarbeiten. Teig weder weich nicht hart. Teig in zwei Stücke Teilen. Einen Teil in Frischfolie wickeln und für 20 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Den Restlichen Teig in eine gefettete Springform (26) mit den Händen wie beim Käsekuchen Boden und Seiten gleichmäßig verteilen.
- Äpfel reiben, Saft auspressen. In einem Topf die geriebenen Äpfel mit 5 EL Zucker und Zimt kochen.
- Die gekochten Äpfel auf den Teig in der Springform gleichmäßig verteilen. Die Himbeeren aus der Tiefkühltruhe verteilen.
- Den restlichen Teis aus dem Kühlschrank nehmen. In Große Stücke Reiben ( siehe Foto) und auf die Himbeeren verteilen. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und backen bis es leicht bräunlich wird. Ihr könnt es warm servieren.
Bei Fragen stehe ich gerne zur Verfügung, vor allem erreicht ihr mich schnell mit einem Kommentar direkt über Instagram
So übergehe ich zu meinem heutigen Rezept heute für euch.
Viel Spaß beim backen.
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1 Kommentar
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