Einfach, schnell, klein und lecker mini Blätterteig Simit.
Wie jedes Jahr gibt es von mir in dieses ruhige Feiertagen ein neues passendes Rezept passend zum Neujahr.
Was mögt ihr zu Silvester am meisten ? Raclette, Fondue oder gibt es wie bei uns Meze und eine Käseplatte mit einer großer Auswahl ?
Nun mein Rezept passt zu allem des es ist ein ideales Finger Food Aperitif.
Wenn ihr schnell was zaubern möchtet ist dieses Rezept mit wenig Zutaten ein wundervolle Auswahl.
Diese Rezepte sind ideal für Silvester. Ich werde auch meine beliebtesten Rezepte von den letzten Jahren verlinken. Die könnt ihr ebenfalls noch schnell backen und alle werden begeistert sein.
Natürlich sind diese Rezepte für jeder Zeit auch ein Genuss und besonders bei Kindern sehr beliebt.
Kommen wir zu meinem Rezept :
Zutaten
- 8 Stück Blätterteig
- 2 EL Traubensirup
- 50 ml Wasser
- Sesam
Anleitung
- Blätterteig mit Hilfe einer Walze auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn aufrollen. Für mini habe ich es durch die mitte geschnitten (siehe Foto).
- Beide Seiten in die Hand nehmen und in entgegen gesetzte Richtungen drehen und zu Simit formen (siehe Foto).
- Backblech mit Backpapier belegen und die Simit darauf legen. Alle Blätterteig so verfahren.
- 2 EL Traubensirup in ein Teller mit Wasser vermischen, die vorbereiteten Simit erst in Traubensirup Wasser einlegen und gleich in Sesam eintauchen und erneut auf das Backblech legen.
- Backofen auf 180 Grad vorheizen und backen bis es dunkel (siehe Foto).Guten Appetit
Bei Fragen stehe ich gerne zur Verfügung, vor allem erreicht ihr mich schnell mit einem Kommentar direkt über Instagram
So übergehe ich zu meinem heutigen Rezept heute für euch.
Viel Spaß beim backen.
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Hier die weiteren beliebtesten Rezepte zum Neujahr
Ich wünsche euch jetzt schon einen guten Rutsch ins neue Jahr. Bis zum nächsten mal , Eure Aylin 😘
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