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Backen & Desserts / Rezepte

Dreieck Zitronenkeske

Dreieck Zitronenkekse

Mein neues Rezept heute Dreieck Zitronenkekse.

Darf es erfrischend sein, sowohl mit Vitamin C zur winterlichen Saison als auch eine erfrischendes Rezept zur Frühjahr / Sommer Saison.

Ich habe die wärmeren Temperatururen vermisst. Bin schließlich auch ein Sommerkind.

Dieses Rezept ist ideal zur jeder Zeit egal ob Frühjahr, Sommer oder Winter.

Dachte so kann es online gestellt werden wo jetzt langsam der Übergang kommt.

Ich habe auch weitere leckere Rezepte mit Zitrone auf meinem Blog z.B.

Dreieck Zitronenkekse

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Autor: Aylin

Zutaten

Zutaten für den Teig:

  • 220 Gramm Mehl z.B. Dinkelmehl
  • 1 EL Zucker oder Zuckeralternative
  • 150 Gramm Butter (Zimmertemperatur)
  • Ein halbes Glas Wasser
  • 1 TL Apfelessig
  • 1 Prise Salz
  • 1 Zitronenschale von einer Zitrone

Zutaten für Zitronenpudding

  • 1 EL Weizenstärke
  • 1 EL Mehl z.B. Dinkelmehl
  • 2 EL Kokosnuss gerieben
  • 1/4 Glas Wasser
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 500 ml Milch
  • halben EL Butter
  • 1 Zitronenschale von einer Bio Zitrone
  • Zitronenwasser von 1 Zitrone
  • 1 Päckchen Sahne
  • 2 EL Frischkäse

Puderzucker zum drüber streuen

Anleitung

  • Gebe alle Teigzutaten in deine Küchenmaschine und verarbeite es zu einem glatten Teig.Falls ihr keine Küchenmaschine habt könnt ihr es mit der Hand machen.Gibt es anschließend in Frischfolie gewickelt in den Kühlschrank für etwa 1 Stunde.
  • In der Zwischenzeit können wir die Creme vorbereiten und abkühlen lassen.
    Für die Creme alle Zutaten außer Sahne und Frischkäse in einen Kochtopf geben.Unter Rühren zum kochen bringen und vom Herd nehmen.
  • Sahne und Frischkäse jetzt unterrühren und etwas abkühlen lassen.Es sollte eine dickflüssiger Pudding werden.
  • Zum weiter verarbeiten Teig aus dem Kühlschrank nehmen.Rollt den Teig so dick wie eurer kleiner Finger am besten zwischen 2 Backpapieren aus.Mit einem quadratischen Ausstecher ausstechen oder schneiden.In die Mitte vom Pudding geben. Klappt es zu einem Dreieck zusammen.
  • Auf dem Backblech mit Backpapier belegt im Abständen legen.
    Backofen vorheizen auf 180 ° Grad Backofen (Umluft) . Kekse im Ofen leicht braun (siehe Foto) backen.
  • Nach abkühlen mit Puderzucker oder Puderzucker Alternative bestreuen und servieren. Guten Appetit
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So übergehe ich zu meinem heutigen Rezept heute für euch.

Viel Spaß beim backen.

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Aylin Über den Autor

Food und Lifestyle Blog mit einfachen schnellen und gesunden Rezepten und Tipps für deine Gesundheit. Ich heiße Aylin, meine Vorfahren kommen aus der Türkei. Deshalb findest du auf meinem Blog eine Mischung aus der Internationalen Küche. Ich möchte leckere Rezepte, meine gesundheitliche Tipps hier mit euch teilen. Für Fragen und Anregungen schreib mir einfach einen Kommentar.

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