Schnell einfach und etwas gesunderes Rezept zur dieser Jahreszeit Chia Vanille Kipferl.
Da dachte ich mir ein leckeres und einfaches Rezept noch vor dem 4. Advent und Feiertagen wäre ideal für euch.
Natürlich ist dieses Rezept auch jederzeit ein Genuss.
Chia weicht hier nicht ein und gibt so einen leckeren Nachgeschmack und hat dazu auch noch einen gesunden Vorteil. Ok gut die Plätzchen sind nicht gesund, aber wir können mit gutem Mehl und einer Zuckeralternative das beste daraus machen und somit nicht darauf verzichten.
Zutaten
- 200 Gramm Mehl (Dinkelmehl )
- 100 Gramm gemahlener Mandel (hell ohne Schale )
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 EL Chia Samen
- 125 Gramm Butter
Zum dekorieren
- 70 Gramm weiße Kuvertüre
Anleitung
- Alle Zutaten zu einem raschen Mürbeteig verarbeiten und im Kühlschrank mindestens für eine halbe Stunden ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit Backblech mit Backpapier belegen. Backofen Umluft 170 Grad vorheizen.
- Teig aus dem Kühlschrank entnehmen und aufrollen (etwa 0,5 cm dick). Mit Form ausstechen und auf Backblech legen.
- Etwa im vorgeheizten Backofen 10-12 Minuten backen bis die Plätzchen leicht bräunlich sind.
- Aus dem Backofen nehmen und kühlen lassen. In dieser Zeit dieser Zeit Kuvertüre im Wasserbad erhitzen.
- Geschmolzene weiße Kuvertüre über die Plätzchen mit Hilfe eines Löffels dünn verteilen. Guten Appetit
Anmerkungen
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So übergehe ich zu meinem heutigen Rezept heute für euch.
Viel Spaß beim backen.
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Bis zu meinem nächsten Rezept, Eure Aylin
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