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Knuspriger Pflaumenkuchen mit Streusel

Hallo meine Lieben ­čĺĽ,

jetzt gibt es nat├╝rlich leckere Pflaumen und Zwetschgen und die m├╝ssen wir nutzen und am besten lecker ­čśő backen.

Schon allein dieser Duft aus dem Backofen wenn ihr es riehen k├Ânntet. Anschlie├čend muss es nat├╝rlich┬ák├╝hlen.

In dieser Zeit warte ich sehns├╝chtig darauf das ich es endlich Fotografieren und essen kann. Einfach ein Genuss ­čśŹ.

Kommende Woche werde ich mir eine kurze Auszeit nehmen mit Blog schreiben. F├╝r mich geht es erst zu meinem Arzt zur Kontrolle (f├╝r mehr Interesse siehe Blog schreiben Mein Leben) und danach werden wir ein paar Tage im Hotel verbringen.

Vor dem Aufr├Ąumen des Ferienhauses meiner Eltern und der R├╝ckkehr nach Deutschland muss ich schauen ob ich dazu komme noch ein neues Blog schreiben ÔťŹ­čĆ╗┬ábzw. Rezept f├╝r euch rausbringen kann.

Aber glaubt mir auch mein normaler Alltag fehlt mir.

Nun zur├╝ck zu meinem Rezept von heute Ôś║´ŞĆ.┬áWo wir schon dabei sind ├╝ber Pflaumen zu schreiben ÔťŹ­čĆ╝ sollten wir auch wissen, was enth├Ąlt es und ist so gesundes┬á┬áf├╝r uns.

Pflaumen gesund :

Das erste was mir mit Pflaumen einf├Ąllt ist das es wunderbar die Verdauung reguliert. Denn auch ├ärzte empfehlen trockene Pflaumen sobald Verstopfung auftritt. Sie k├Ânnen Hei├čhunger vertreiben und wir greifen zu weniger s├╝├čem.

Es soll vor Augenerkrankungen sch├╝tzen, Herz gesund halten und Osteoporose Risiko senken.

Es soll Weltweit mehr als 2000 verschiedenen Sorten geben mit unterschiedlichen Farben, Gr├Â├čen und Geschmack.

Mit wenigen Kalorien sind Sie ideal auch w├Ąhrend einer Di├Ąt oder um einfach sich gesund zu ern├Ąhren. Mit vielen Vitalstoffen und Vitaminen sollten wir ├Âfter daran denken die Pflaume auf den Speiseplan einzuplanen. (Quelle: Zentrum-der-gesumdheit.de)

Und hier mein Rezept für knuspriger Pflaumenkuchen mit Streusel

Zutaten f├╝r den M├╝rbeteig Boden:

  • 250 Gramm Mehl (z.B. Dinkelmehl)
  • 125 Gramm kalte Butter
  • 75 Gramm Zuckeralternative oder Zucker
  • 1 Ei
  • Zitronenschale von einer Zitrone

F├╝r die F├╝llung:

  • 1 kg Pflaumen oder Zwetschgen
  • 250 ml Apfelsaft
  • 75 mg Zuckeralternative oder Zucker
  • 1 P├Ąckchen Vanillezucker
  • 200 ml Sahne
  • 100 ml Milch
  • 1 P├Ąckchen Vanilleso├če
  • 1 EL Speisest├Ąrke

F├╝r die Streusel:

  • 125 Gramm Butter
  • 175 Gramm Mehl
  • 75 Gramm Zuckeralternative oder Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Zimt gemahlen
  • 1 P├Ąckchen Vanillezucker

Zubereitung:

  1. M├╝rbeteig mit Butter St├╝ckchen und den restlichen Zutaten verarbeiteten und f├╝r mindestens eine halbe Stunde in den K├╝hlschrank stellen.
  2. F├╝r die F├╝llung Zwetschgen halbieren und entsteinen. In einem Kochtopf Apfelsaft mit Zucker zum kochen bringen und die Zwetschgen bzw. Pflaumen darin 10 Minuten d├╝nsten.
  3. Ich habe f├╝r die So├če eine fertige Vanilleso├če genommen. Ihr k├Ânnt euch aber auch f├╝r euch f├╝r Vanillepudding entscheiden. So├če habe ich mit 1-2 EL Speisest├Ąrke verst├Ąrkt, die Milch und Sahne verr├╝hren und zur Seite stellen. Es sollte leicht dickfl├╝ssig werden.
  4. Die Zwetschgen bzw. Pflaumen leicht k├╝hlen lassen und sp├Ąter mit Vanilleso├če vermengen.
  5. F├╝r die Streusel Butter schmelzen und mit allen weiteren Zutaten rasch mit der Hand zu Streusel verarbeiten.
  6. M├╝rbeteig in eine gefettete Springform 26 (ich habe den Boden mit Backpapier belegt), entweder mit der Hand belegen oder auf einer bemehlten Fl├Ąche ausrollen und anschlie├čend bekleiden. Rand vom Teig ein hochziehen. Mit Gabel (siehe Foto) Boden mehrmals einstehen.
  7. Die Zwetschgen/ Pflaumen Mischung hineingeben. Ganz oben die Streusel.
  8. In den vorgeheizten Backofen 175 ┬░ Umluft (Hei├čluft) f├╝r 60 Minuten backen. Falls die Streusel euch zu dunkel werden ganz einfach Alufolie oben dr├╝ber legen.
  9. Kuchen muss anschlie├čend gut k├╝hlen bevor ihr es schneiden k├Ânnt, denn die so├če muss sich festigen. Nach abk├╝hlen k├Ânnt ihr es servieren. Schmeckt auch sehr lecker mit ein wenig Schlagsahne dazu. Fertig Ôťů

Guten Appetit ­čśő

Bis zu meinem n├Ąchsten Rezept eure Aylin ­čĄŚ

Aylin ├ťber den Autor

Food und Lifestyle Blog mit einfachen schnellen und gesunden Rezepten und Tipps f├╝r deine Gesundheit. Ich hei├če Aylin, meine Vorfahren kommen aus der T├╝rkei. Deshalb findest du auf meinem Blog eine Mischung aus der Internationalen K├╝che. Ich m├Âchte leckere Rezepte, meine gesundheitliche Tipps hier mit euch teilen. F├╝r Fragen und Anregungen schreib mir einfach einen Kommentar.