Hallo meine Lieben 💕,
heute darf endlich mein gesundes salziges Rezept für euch kommen.
Warum nicht ein salziges Gebäck die auch gesund sein kann.
Denn es gibt auch Möglichkeiten die auch Proteinreich sein können und keine Gluten enthalten.
Rezept entsteht durch Kichererbsenmehl und wie der Name schon sagt wird dieser aus Kichererbsen gewonnen.
Hier ein paar Fakten dazu ☝🏻:
Aus diesen leckeren Hülsenfrüchte lassen sich viele Köstlichkeiten zaubern.
Kichererbsen sind super positiv für die Verdauung, für unser Herz Kreislauf und für den Blutzuckerspiegel.
Es steckt eine Menge an Protein, Mineralstoff und Spurenelementen.
Mit vielen B Vitaminen und Ballaststoffen trifft ihr dabei die richtige Wahl besonders für Veganer, Gesundheits- und Figurbewusste ( Quelle: Zentrum-der-Gesundheit.de)
Ein salziges Gebäck aus Kichererbsenmehl
Hier kommt mein Rezept für euch
Zutaten:
- 1 – 2 Glas Kichererbsenmehl
- 1 Ei
- 50 Gramm Feta Käse
- 1/4 Glas Joghurt
- 1/4 Glas Olivenöl
- Ein paar frische Rosmarinblätter
- Salz
Zubereitung:
- Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten.
- Dieser Teig ist leicht klebrig und nicht wie mit normalen Mehl.
- Bei Bedarf könnt ihr mehr vom Kichererbsenmehl nehmen, deshalb habe ich auch 1-2 Glas in der Zutaten Liste stehen.
- Kleine Stücke daraus formen und in den Backofen für ca. 20-25 Minuten backen bis Sie leicht bräunlich werden.
Warm servieren 😍
Eine schnelle, einfache und gesunde Kleinigkeit die für 4-6 Personen ausreichen.
Ihr müsst es ausprobieren
Bis zu meinem nächsten Rezept, Eure Aylin 😘
2 Kommentare
Edyta
28. September 2018 um 16:41Wie köstlich! Ich habe auf Pinterest nach den Rezepten mit Kichererbsen-Mehl gesucht und bin auf Dein leckeres Rezept gestoßen. Wird nachgebacken! Danke für das tolle Rezept 🙂
saltsugarlove
28. September 2018 um 17:01Vielen Dank ☺️, meiner Meinung schmeckt es sehr lecker. Über dein Feedback freue ich ebenfalls 🤗
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