
Für einen gemütlichen Ostermontag, habe ich mir ein Rezept ausgesucht die ihr euch in Ruhe lesen und notieren könnt.
Wir haben Frühling deshalb entsteht wir Lust auf frühlingshaftes Obst: Es gibt es ein Rezept für einfaches Maulwurfkuchen mit Erdbeeren.
Schnell gemacht die ihr am selben Tag essen könnt. Eine leichte Kleinigkeit z.B. nach einem schönen Grillabend als Nachtisch oder was meint ihr ?
Es gibt enorm viele Rezepte die jeder für sich etwas abwandelnd und so sein eigenes Rezept kreieren kann.
Der gewöhnliche Maulwurfkuchen ist mit Bananen. Aber zu der Saison Frühling und ist diese Kombination einfach perfekt 👌🏻. Außerdem liebe es mit Quark die es auch noch zu einem Proteinreichen Kuchen macht.
Erdbeeren 🍓 sind gesund zu der eigentlichen Erntezeit und wir sollten die kurze Zeit möglichst ausnutzen:
Sie enthalten fast alle wichtigen Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente wie Mangan , Eisen, Kalium usw. Sogar mehr Vitamin C als Orangen.
Und das beste: Erdbeeren 🍓 haben wenig Kalorien mit viel Geschmack.

Zutaten
- Für den Boden:
- 100 g Butter
- 120 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier
- 150 g Mehl
- 30 g Kakao
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Prise(Salz
- 75 ml Milch
- Für die Füllung:
- 500 g Quark
- 200 Gramm Sahne
- 125 g Frischkäse
- 80 Gramm Zuckeralternative oder feinen Zucker
- 3 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 80 g Schokoladenraspeln
- 150 g Erbeermarmelade selbstgemachte oder fertige
- 500 g Erdbeeren
Anleitung
- Backofen auf 170 °C vorheizen und die Springform einfetten.
- Für den Teig Butter, Zucker und Vanillezucker miteinander in der Küchenmaschine verrühren. Eier hinzufügen und weiter verrühren.
- Mehl mit Kakao, Backpulver und Salz vermischen und sieben. Anschließend mit der Milch Löffelweise unter den Teig rühren. Teig in die Springform (26 cgeben und im Backofen etwa 30 Minuten backen. Stäbchentest nicht vergessen. Kuchen auskühlen lassen.
- Für die Füllung Quark mit Frischkäse und Zuckeralternative bzw. feinen Zucker verrühren. Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Die Sahne und Schokoladenraspeln unter die Quarkcreme heben.
- Kuchenboden mit einem Esslöffel ca. 1 cm tief aushöhlen, dabei Ringsherum einen kleinen Rand von ca. 1-2 cm lassen. Ausgelöffeltes Kuchen zerkrümeln und zur Seite stellen.
- Den Boden mit Marmelade bestreichen. Erdbeeren waschen vom Strunk befreien und mit der Schnittfläche nach unten auf die Marmelade setzen.
- Kuppelförmig die Sahnefüllung auf die Erdbeeren und auf die den gesamte Torte streichen. Die Krümel auf der Sahne verteilen. Für etwa 1-2 Stunden kühl stellen.