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Spargel Quiche

Hallo meine Lieben­čĺĽ,

wie letztes Jahr kommt passend zum Fr├╝hling ein Spargel Rezept.

Ich liebe Spargel und meine Favoriten sind die Gr├╝nen. Nicht nur vom Geschmack, sondern auch weil Sie sich wunderbar zum fotografieren eignen.

Mein dies j├Ąhriges Rezept Quiche.

Ist schnell zubereitet und eigentlich sehr einfach. Schmeckt ├Ąhnlich wie Pizza, aber der Guss enth├Ąlt Eier und wir haben einen hohen Proteingehalt.

M├Âgt ihr es auch ? Habt ihr es ausprobiert selber zu backen ?

Wenn nicht dann wird es Zeit, hier seid ihr jetzt mit meinem Rezept genau richtig gelandet.

Ein paar Positiven Seiten zu Spargeln sollten zum auffrischen f├╝r euch heute auch nicht fehlen:

Spargel ist ideal, um abzunehmen ÔÇô sofern man sich bei So├če und Butter zur├╝ckh├Ąlt. Spargel selbst hat kaum Kalorien, da er zu 95% aus Wasser besteht. 100 g gekochter Spargel hat nur 13 kcal (52 kJ). Er enth├Ąlt: 95g Wasser, 1,7g Eiwei├č, 0,1g Fett, 1,5g Kohlenhydrate, au├čerdem Kalium, Phosphor, Calcium, Natrium, die Vitamine A, B1, B2, C und Niacin sowie weitere┬ábioaktiven Pflanzenstoffe.

Es gibt noch einen weiteren Grund, warum Spargel so gesund ist. Er┬áhat durch seinen hohen Kaliumgehalt eine harntreibende Wirkung. Wer also Probleme beim Pinkeln hat, sollte regelm├Ą├čig Spargel essen. Noch in der Erprobung ist der Versuch, mit Spargelsaft bzw. Spargelkochwasser Nierensteine zu verhindern bzw. aufzul├Âsen. (Spargel.net)

 

Kommen wir jetzt zum heutigen Rezept:

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Spargel Quiche 

Zutaten f├╝r den Teig:

  • 100 Gramm kalte Butter
  • 250 Gramm Mehl (Dinkelmehl)
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • etwas Wasser

F├╝r den Belag:

  • Ein Bund gr├╝ne Spargel
  • 2 Tomaten
  • 120 Gramm geriebener Mozzarella
  • 1 Handvoll frische Basilikum

F├╝r den Guss:

  • 2 Eier
  • 250 Gramm Kochsahne
  • 50 Gramm Parmesan
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Für die Form 

  • Fl├╝ssige Butter

 

Zubereitung:

  1. F├╝r den Teig alle Zutaten zu einem M├╝rbeteig zubereiten und in Frischfolie wickeln. Mindesten 1-2 Stunden im K├╝hlschrank ruhen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Spargel waschen, sch├Ąlen und im Salzwasser kochen. Abgie├čen und kalt abschrecken.
  3. Tomaten in kleine St├╝cke schneiden, Basilikum waschen und fein schneiden und Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  4. Tart  bzw. Quiche Form mit Butter bepinseln. Den Teig zwischen Frischhaltefolie ausrollen und in die Form auslegen. Mit der Gabel mehrmals einstechen und im vorheizten Backofen 10 Minuten backen.
  5. F├╝r den Guss alle Zutaten in der Zwischenzeit kr├Ąftig verr├╝hren und w├╝rzen.
  6. Den vorgebackenen Quiche aus dem Backofen entnehmen, erst K├Ąse auf den Boden, anschlie├čend Tomaten, Basilikum dr├╝ber geben. Zum Schluss kommen die Spargel ganz oben auf den Teig. Guss gleichm├Ą├čig dr├╝ber gie├čen und mit Alufolie bedecken.
  7. In den Ofen schieben ca. 160-170 Grad Umluft f├╝r 30 Minuten.
  8. Dann Alufolie entnehmen und Quiche weitere 10-15 Minuten goldgelb backen. Aus dem Roh entnehmen und etwas ruhen lassen. Fertig Ôťů

Warm servieren. Guten Appetit ­čĄŚ

Bis zu meinem n├Ąchsten Rezept eure Aylin ­čśś

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Aylin ├ťber den Autor

Food und Lifestyle Blog mit einfachen schnellen und gesunden Rezepten und Tipps f├╝r deine Gesundheit. Ich hei├če Aylin, meine Vorfahren kommen aus der T├╝rkei. Deshalb findest du auf meinem Blog eine Mischung aus der Internationalen K├╝che. Ich m├Âchte leckere Rezepte, meine gesundheitliche Tipps hier mit euch teilen. F├╝r Fragen und Anregungen schreib mir einfach einen Kommentar.