Mein Rezept diese Woche für euch „Eierspeise mit Fenchelgrün“.
Denn nach meiner Umfrage auf Instagram habt ihr euch als nächstes für ein herzhaftes Gericht entschieden.
Viele wissen bzw. nutzen nicht Fenchelgrün
Vom gekauften Fenchel wird nur der Knolle gegessen und der Rest einfach entsorgt.
Wie schade, den es ist nicht nur gesund sondern auch sehr lecker. Hier in der Ägäis weit verbreitet wird Fenchelgrün auf dem Markt bzw. Bazaar ohne die Knolle verkauft.
Ich habe ein Rezept zubereitet, die nicht nur wunderbar schmeckt, sondern auch schnell gemacht ist wie z.B. für ein Mittagessen oder auch einen Feierabendessen.
Schnell und gesund ist ja immer gut und auch noch LowCarb.
Schmeckt mit ein Stück Brot 🍞 sehr lecker die wiederum die Kohlenhydrate bringt. Also Vorsichtig an der Menge wer darauf achtet möchte.
Fenchelgrün gesund, hier ein paar positive Punkte vom Fenchelgrün :
Ihr solltet Fenchel nicht unterschätzen, die so viel Vitamine enthalten wie z.B.
- Kalium
- Calcium
- Eisen
- Vitamine B, C und E
Eine Vitaminbombe als Gemüse in unserer Küche, die schon mit kleinen Mengen viel bewirken kann. Ob für die Verdauung oder auch mal bei einer Erkältung als Tee.
Kommen wir zu meinem heutigen einfachen und schnellen Rezept

Zutaten
- 2 Zwiebel (weiße oder gemischt mit rot)
- Fenchelgrün (von 4-5 Fenchel)
- Salz, Pfeffer und Paprikaflocken
- 5 Stück Eier
- 6 EL Olivenöl
Anleitung
- Zwiebel würfeln und in Olivenöl anbraten.
- Fenchelgrün waschen hinzugeben und bei Mittler Hitze anbraten etwa 10 Minuten)
- Die Eier schlagen, verrühren und nach belieben würzen. In die Pfanne geben und kiurz verrühren. Guten Appetit
Anmerkungen
Hast du Ideen, Anregungen oder wünsche ? Dann schreibe mir ein Kommentar und ich kann deinen Wünschen nachgehen.
Bis zu meinem nächsten Rezept, Eure Aylin
Bist du auch auf Pinterest ? Dann kannst du mich dort auch finden und Foto dort pinnen.
Auf Instagram bitte nicht vergessen, wenn du ein Rezept von mir ausprobiert hast mich zu verlinken oder meinen #saltsugarlove zu verwenden. So verpasse ich nichts und freue mich jederzeit über eurer Feedback
Alle Bilder und Inhalte sind urheberrechtlich geschützt. Bitte verwende meine Fotos nicht ohne vorherige Genehmigung. Wenn du dieses Rezept erneut veröffentlichen möchtest, schreibe das Rezept in deinen eigenen Worten und verlinke meine Seite. Danke für deine Unterstützung