Endlich komme ich erneut zu einem Rezept und hierfür habe ich mir die Erdnusscreme Cookies ausgesucht.
Die Pause musste ich leider machen, denn der ganze „Umzug“ von der Türkei wieder zum Aufenthalt nach Deutschland ist sehr anstrengend und Zeit erforderlich. Hinzu habe ich mich erkältet und das hat dazu geführt das alles etwas langsamer geworden ist.
Aber ich hatte eine Rezepte schon auf Vorrat die hier nur noch mit Bildbearbeitung und Rezept schreiben fertig erstellt wird.
Jetzt möchte ich euch mein neues Rezept nicht lange vorenthalten und komme gleich dazu. Es ist eine super Kleinigkeit zum Kaffee und ihr könnt dieses Rezept auch in der Weihnachtszeit backen. Denn überall im Supermarkt haben wir schon die Weihnachtlichen Produkte zu finden.
Und hier mein Rezept für dieses Wochenende für euch:
Zutaten
- 250 Gramm Mehl (z.B. Dinkelmehl 630 )
- 1 EL Zuckeralternative oder (Zucker )
- 1/2 TL Salz
- 1 TL Mahlep Gewürz (findet ihr im Internet zu kaufen )
- 1/3 Paket frische Hefe
- 150 Gramm Butter (klein gewürfelt )
- 1 Stück Ei
- 85 ml Wasser
Für den Inhalt
- 1/2 Glas Erdnusscreme
Oben drüber
- etwas Zitronenschale (von einer unbehandelten Zitrone )
Anleitung
- Mehl in eine Schüssel geben. Zucker bzw. Zuckeralternative und Salz und Gewürz Mahlep hinzufügen.
- Hefe hineinbröseln Gewürfelte Butter und Ei hinzufügen. Zuletzt Wasser eingießen und alles mit einer Küchenmaschine oder einer Hand zu einem glatten Teig verabeiten.
- Jetzt den Teig zusammen mit der Erdnusscreme zusammen verabeiten und zu kleinen Stücke (etwa so groß wie ein Walnuss) schneiden.
- Mit der Hand formen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. 15 Minuten ruehen lassen.
- Im vorgeheizten Backofen 180 Grad Umluft backen bis zu leicht bräunlich werden.
- Etwas Öl oder Marmelade nach dem Backen bepinseln damit die frisch Zitronenschalen drauf kleben. Fertig ✅
Ich hoffe dir hat mein heutiges schnelles und einfaches Rezept gefallen.
Ich habe auch weitere Cookies bzw. Plätzchen Rezepte wie dies auf meinem Blog z.B.
Falls du Ideen, Anregungen oder wünsche hast dann hinterlasse mir eine Nachricht.
Bis zu meinem nächsten Rezept, Eure Aylin
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