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Falafel

Hallo meine Lieben ­čĺĽ,

wir haben Mittwoch und es kommt von mir ein Kochrezept ­čĄŚ.

Ich merke das ich euch soviel wie m├Âglich an Rezepten und erprobten von mir weiter geben m├Âchte das ich gar nicht mehr hinter her komme.

Nun jeder braucht eine kleine Auszeit und meine kommt bald. Ich fahre wie letztes Jahr zu meinen Eltern ihr Ferienhaus. Es ist eine lange Autofahrt aber wir machen auch generell bis zur Ankunft 2 ├ťbernachtungen.

Dieses Jahr haben wir noch 3 ganze sch├Âne Tage in Istanbul geplant. Ich freue mich jetzt schon.

Doch bevor eine Pause kommt habe ich noch leckere Rezepte f├╝r euch

Falafel

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Ist genau eins meiner Lieblinge aus dem Orient und hat sich hier wunderbar durchgesetzt. Kommt auch weil viele Veganer nach Proteinhaltigen Lebensmittel suchen. Durch die Kichererbsen ist es reich an Protein und schmeckt himmlisch lecker.

Hinzu l├Ąsst sich┬áFalafel ein Tag vorher zubereiten und im K├╝hlschrank lagern. Somit ist die Mischung besser zu verarbeiten und nach einem Feierabend fix zubereitet.

Falafel , die orientalischen K├Âfte┬á

Zutaten f├╝r 4-6 Personen:

  • 500 Gramm gekochte Kichererbsen
  • 50 Gramm Kichererbsenmehl (oder auch normales Mehl)
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauch Zehen
  • 2 gr├╝ne Spitzpaprika
  • 1/2 TL Kreuzk├╝mmel
  • 1/2 TL Koriander
  • 1 TL Paprikapulver
  • 4 EL geh├Ąuft Mehl (Dinkelmehl)
  • 1/2 TL Natron
  • Petersilie
  • Salz und Pfeffer

Zum Frittieren ├ľl (Raps├Âl)

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Zubereitung:

  1. Mit einer K├╝chenmaschine die gekochten Kichererbsen p├╝rieren und in eine tiefe Sch├╝ssel entnehmen.
  2. Petersilie, Spitzpaprika, Knoblauch ebenfalls mit Hilfe der Küchenmaschine zerkleinern und  mit den den Kichererbsen vermengen.
  3. Kichererbsenmehl, Dinkel Mehl (oder auch normalen Mehl), Kreuzk├╝mmel, Koriander, Natron, Paprikaflocken, Salz und Pfeffer hinzuf├╝gen und miteinander vermischen.
  4. Habe meine Mischung ein Tag im K├╝hlschrank ruhen lassen. Am n├Ąchsten Tag auf einen Teller, mit etwas Mehl, damit nicht viel anklebt kleine B├Ąllchen geformt (siehe Foto), etwa so gro├č wie eine Walnuss.
  5. Anschlie├čend in ├ľl frittieren und servieren. Fertig Ôťů

Schmeckt herrlich mit Zaziki zusammen.

Es gibt auch viele Rezepte aus dem Backofen. Aber mein Rezept ist mir mit wenig Fett leider nicht gelungen. Geschmeckt hat es zwar, aber es sah nicht sch├Ân aus. Bin eigentlich kein Fan von frittieren, aber darf ab und zu auch mal sein.

Vielleicht probiert ihr es auch aus. Viel Spa├č beim testen. Bis zu meinem n├Ąchsten Rezept eure Aylin ­čśś

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Aylin ├ťber den Autor

Food und Lifestyle Blog mit einfachen schnellen und gesunden Rezepten und Tipps f├╝r deine Gesundheit. Ich hei├če Aylin, meine Vorfahren kommen aus der T├╝rkei. Deshalb findest du auf meinem Blog eine Mischung aus der Internationalen K├╝che. Ich m├Âchte leckere Rezepte, meine gesundheitliche Tipps hier mit euch teilen. F├╝r Fragen und Anregungen schreib mir einfach einen Kommentar.

2 Kommentare

  • Avatar
    elamahler
    22. M├Ąrz 2018 um 18:12

    Super, ich liebe Falafel. Die Idee gr├╝ne Spitzpaprika in den Falafelteig zu geben finde ich sehr interessant. Schmeckt die Falafel dann ein wenig nach Paprika?

    Antworten
    • saltsugarlove
      saltsugarlove
      22. M├Ąrz 2018 um 18:59

      Ich finde es schmeckt nicht intensiv nach Paprika, aber es gibt einen leckeren ab. Probieren es auf jeden Fall aus ­čĄŚ

      Antworten

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