Ihr bekommt in kurzer Zeit erneut ein Süßkartoffelrezept von mir, aber bei so einem gesunden Gemüse darf es ruhig öfter auf den Tisch kommen.
Heute habe Süßkartoffel Tarte Rezept für euch die wunder sättigt.
Probiert es aus ihr werdet begeistert sein, vor allem wenn ihr auch ein Tarte Liebhaber seit.
Bevor ich zu meinem Rezept übergehe , wollte ich hier noch kurz erwähnen, falls du auch daran Interesse hast was für tolle Vitamine eine Süßkartoffel hat, dann gehe auf meinen Rezept Süßkartoffel Suppe
In diesem Beitrag habe ich es für dich genauer unter die Lupe genommen und berichtet.
Und jetzt gibt es mein Rezept für dich:
Zutaten
- 250 g Mehl
- 100 g Frischkäse
- 100 g Butter
- Butter (für die Form)
- 1 Eigelb
- etwas Salz (und Pfeffer) (gerne auch etwas Muskat )
- 400 g Süßkartoffel
- 2 Stg. Petersilie
- 100 g Walnusskern
- 3 Stück Eier
- 150 g Schlagsahne oder Kochsahne
- 50 g Gorgonzola
Anleitung
- Mehl mit Frischkäse, Butter, Eigelb und Salz zum glatten Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 60 Minuten kühlen.
- Tarte-Form buttern, mit Mehl bestäuben. Teig auf bemehlter Fläche etwas größer als die Form ausrollen. Form mit dem Teig auskleiden, Teigrand andrücken. Teig mit der Form zusammen kühl stellen.
- Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Die Süßkartoffeln schälen und grob raspeln. Die Nüsse grob hacken. Auch die Petersilienblättchen grob hacken.
- Teig mit den Zutaten belegen.
- Eier, Sahne und Gorgonzola zusammen verrühren, auf die Tarte gießen, pfeffern.
- Tarte im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen. Backofen auf 150 Grad (Umluft: 130 Grad) reduzieren und weitere 20 Minuten weiterbacken
- (Falls nötig mit Alufolie abdecken wenn es zu dunkel wird).
- Herausnehmen, abkühlen lassen, aus der Form lösen und lauwarm servieren. Guten Appetit
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Ansonsten schau doch auch in meinem Rezept
- Zucchini Puffer aus dem Backofen vorbei (LowCarb und LowFat) trotzdem lecker oder
- Lauch Bulgur Kuchen
- Paprika mit Halloumi und frischem Basilikum
- Süßkartoffel Suppe
Bis zu meinem nächsten Rezept, Eure Aylin
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