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Himbeersahne Schoko Torte

Hallo meine Lieben ­čĺĽ,

Zeit f├╝r eine leckere Torte. Wenn in der Familie jemand Geburtstag hat, backe ich sehr gerne. Diesmal ist mein Neffe dran.

Letzte Woche hatte er Geburtstag und ich habe vorher gefragt : “ Was f├╝r eine Torte, w├╝nscht du dieser Jahr“ ?

Nun die geliebten Himbeeren sollten nicht fehlen und am besten mit Schokolade ­čŹź

Somit kam als Rezept meine Entscheidung f├╝r Himbeersahne Schoko Torte.

Ich wollte eine leichten und leckeren Biskuitboden, das restliche hatte ich dann schon in meinem Kopf zusammengestellt.

Himbeeren sind wie ich gerade erw├Ąhnt habe, eins der Lieblingsfr├╝chte meines Neffen.

Da nehme ich Sie doch f├╝r euch ein wenig genauer unter die Lupe.

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Himbeeren sind kleine rote Power Beeren f├╝r uns Menschen und unseren gesamten Organismus.

Wichtige Vitamine wie C, A, B sowie Biotin, Gerbstoffe, die Mineralstoffe Kalium, Phosphor, Kalzium und Magnesium sind darin enthalten.

Im menschlichen Organismus wirkt die Himbeere au├čerdem entz├╝ndungshemmend, blutreinigend, beruhigend, fiebersenkend, harntreibend und schwei├čtreibend. So wird die Beere gerne bei den folgenden gesundheitlichen Beschwerden und Krankheiten eingesetzt:

  • geschw├Ąchtes┬áImmunsystem
  • Durchfall
  • Skorbut
  • Rheuma
  • Halsentz├╝ndungen
  • Mundgeschw├╝ren
  • Beschwerden des┬áVerdauungssystems┬á(z. B. Durchfall und Bl├Ąhungen)
  • Zahnfleischentz├╝ndungen
  • Demenz
  • Herz-Kreislauf Erkrankungen┬á(z. B. Arteriosklerose, Bluthochdruck, Schlaganfall) (Quelle:fid-gesundheitswissen.de)

Genug wissen f├╝r heute, da fangen wir jetzt doch mit dem Rezept an.

F├╝r unseren leckere Torte, brauchen wir erst einmal einen Biskuitboden, wobei ich mich f├╝r den Wiener Boden mit Kakao entschieden habe.

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Himbeersahne Schoko Torte 

Wiener Boden bzw. Biskuitboden

Zutaten:

  • 6 Eier
  • 200 Gramm Zucker / Zuckeralternative
  • 1 P├Ąckchen Vanillezucker oder Aroma
  • 1 Prise Salz
  • 55 Gramm Mehl
  • 55 Gramm St├Ąrke
  • 40 Gramm Backkakao
  • 75 Gramm Butter

Zubereitung : 

  1. Eier mit Zucker,Vanillezucker und Salz mischen und ├╝ber einen warmen Wasserbad leicht erhitzen. Wenn ihr mit einem W├Ąrmestab arbeitet, warten bis ihr 45 Grad erreicht, ansonsten mache ich es ein wenig nach Bauchgef├╝hl und erw├Ąrme es leicht.
  2. Anschlie├čend die Eiermasse mit einer K├╝chenmaschine auf h├Âchster Stufe 2-3 Minuten schlagen oder mit einem Handr├╝hrger├Ąt auf h├Âchster Stufe 10-15 Minuten.
  3. Nebenbei Butter schmelzen. Mehl, St├Ąrke und Kakao sieben.
  4. Eiermasse und Butter zusammen mischen. Mehl, St├Ąrke Mischung unter die Eiermasse heben.
  5. Backofen auf 180 Grad Ober-und Unterhitze erhitzen.
  6. Backblech mit Backpapier belegen und Tortenring auf 26 cm einstellen. Backpapier zusammen an den Rand des Tortenrings rollen, damit nicht viel an Teig verloren geht und/ oder ┬áverrutscht. Ihr k├Ânnt aber auch eine Springform nehmen, jedoch ist es gleichm├Ą├čiger und besser gebacken mit einem Tortenring.
  7. Teig in den Tortenring f├╝llen und in den vorgeheizten Backofen f├╝r 10 Minuten schieben.
  8. Nach 10 Minuten, Backofen auf 160 Grad unterstellen und weitere 35-40 Minuten backen. Bevor ihr es aus dem Backofen nimmt, mit einem Holzstab testen ob nichts mehr anklebt.
  9. Den Boden erst ein wenig im Tortenring k├╝hlen lassen. Anschlie├čend Tortenring entfernen und am besten auf einen Kuchentuch st├╝rzen und komplett erkalten lassen. Ein Tag vorher ist am besten bevor der Kuchen durch die Mitte geschnitten wird, aber auch ein paar Stunden sind ausreichend. Den Kuchen nach erkalten durch die Mitte schneiden. Ich nehme daf├╝r einen Kuchenschneider oder ihr schneidet mit Hilfe eines Messers.

F├╝r die F├╝llung:

  • 500 Gramm Quark
  • 300 Gramm Sahne
  • 1-2 P├Ąckchen┬áSahnesteif
  • 6 Blatt Gelatine
  • Zucker bzw. Zuckeralternative
  • 200-300 Gramm Frische Himbeeren
  • Zum dekorieren Schokoladenst├╝cke

Zubereitung:

  1. Sahne mit Sahnesteif schlagen und gleich k├╝hl stellen.
  2. Quark verr├╝hren und mit Gelatine nach Packungsanleitung verarbeiten.
  3. Von der Sahne 1 Glas zur Seite stellen. Restliche Sahne mit der Quark Gelatine Mischung, Zucker und 200-250 Gramm frischen Himbeeren verr├╝hren. Die Himbeeren sollten sich zerkleinern und der Mischung eine leicht rosa Farbe abgeben..
  4. Wiener Boden mit einem Tortenring umlegen. Auf den ersten Boden kommt gleich die Mischung bevor es durch die Gelatine eine feste form bekommt. Anschlie├čend den 2 Tortenboden auf die Mischung legen.
  5. Oben dr├╝ber kommt die Sahne ohne Himbeeren, die wir zur Seite gestellt hatten.
  6. Mindestens 3-5 Stunden k├╝hlen lassen. Ich stelle es zu dieser kalten Jahreszeit einfach ├╝ber Nacht raus.
  7. Am n├Ąchsten Tag verzieren mit Himbeeren und Schokoladenst├╝ckchen.

Fertig Ôťů┬áist die leckere Himbeersahne Schoko Torte ­čÄé

Viel Spa├č beim nachmachen. ├ťber eure Kommentare freue ich mich sehr. W├╝nsche meinem Neffen noch viele sch├Âne und gesunde Jahre.

Bis zu meinem n├Ąchsten Rezept eure Aylin ­čĄŚ

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Aylin ├ťber den Autor

Food und Lifestyle Blog mit einfachen schnellen und gesunden Rezepten und Tipps f├╝r deine Gesundheit. Ich hei├če Aylin, meine Vorfahren kommen aus der T├╝rkei. Deshalb findest du auf meinem Blog eine Mischung aus der Internationalen K├╝che. Ich m├Âchte leckere Rezepte, meine gesundheitliche Tipps hier mit euch teilen. F├╝r Fragen und Anregungen schreib mir einfach einen Kommentar.