Kichererbsen Eintopf mit Fleisch oder auch ohne Fleisch für eine Veganer Proteinreiche Ernährung.
Ich verwende eigentlich nur selbst eingeweichte Kichererbsen, schmecken meiner Meinung nach viel besser als die Konservierten und sind auch gesünder.
In der letzten Zeit habe mich damit beschäftigt von vielen Produkten den Urkorn zu finden.
Da sind die wahren Vitamine enthalten. Leider wurde mit der Zeit um Produktivität und schnelleres Wachstum zu gewähren die eigentlichen Vitaminreichen Lebensmittel verändert. Wir nehmen nicht nur abgepackte Lebensmittel zu uns, sondern haben nicht einmal richtig die Möglichkeit die eigentlichen Körner zu Verzehren, weil wir diese kaum finden.
Ich habe in meinem Heimatland Türkei einen Anbieter gefunden der sich bemüht ausschließlich Urkorn Produkte anzubieten, darunter auch Kichererbsen. Ich sage euch die Kosten mehr aber das lohnt sich. Die haben nicht nur viel mehr Vitamine sondern schmecken auch deutlich besser.
Vielleicht sucht ihr auch in eurer Umgebung oder zur Bestellung Urkorn, aber falls nicht ist natürlich mein Rezept Proteinreich und auch so lecker.
Falls Ihr es auch einweichen wollt, empfehle ich euch am besten über Nacht anzufangen.
Ein ganzes Päckchen ist natürlich zu viel, deshalb friere anschließend den Rest, nach dem weich kochen, im Gefrierbeutel ein.
Schmeckt auch aus der Truhe wie neu eingeweicht und ist vielseitig einsetzbar.
Kommen wir zu meinem Rezept : Kichererbsen Eintopf
Zutaten
- 2 Wasserglas nicht gekochte Kichererbsen
- 1 EL Butter
- 2 EL Olivenöl
- 2 mittelgroße Zwiebel
- 200-250 Gramm Rindergulasch
- 1 EL Paprikamark
- 1 EL Tomatenmark
- Suppengewürz,Salz, Pfeffer, Paprikaflocken
Anleitung
- Kichererbsen im kalten Wasser, über Nacht, einweichen. Am nächsten Tag Wasser abgießen und mit frischem Wasser kochen, bis die Kichererbsen weich sind.
- Falls erwünscht, könnt Ihr ab hier jetzt die Konservierung nehmen, falls ihr nicht selber einweichen wollt.
- Zwiebel klein hacken. Im Kochtopf, Butter und Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Rindergulasch hinzugeben und mit anbraten.
- Paprikamark und Tomatenmark hinzufügen und kurz umrühren. 2 Wasserglas heißes Wasser hinein gießen. 30 Minuten Fleisch garen.
- Nach 30 Minuten, die vorgekochten Kichererbsen oder aus der Konservierung, mit in den Kochtopf geben und erneut 1-2 Glas heißes Wasser hinzufügen.
- Würzen, gut umrühren und weitere 30 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
Nährwerte
Falls ihr nach weiteren Rezepten sucht findet ihr viele auf meinem Blog :
Schau doch z.B. bei meinem Kichererbsen Rezepten vorbei
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Bis zu meinem nächsten Rezept, Eure Aylin
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