Kichererbsen mit Köfte ist eine wundervolle Kombination.
Generell wird dieses Gericht mit Fleisch gekocht, aber ich hatte Hackfleisch zur Verfügung und habe mich gefragt warum nicht auch mal Köfte – türkische Hackbällchen.
Dafür habe ich kleine Hackbällchen mit feinen Bulgur geformt und einfach statt Fleisch die Hackbällchen dazugegeben. Ihr müsst es unbedingt ausprobieren und meine leckeres Rezept nicht verpassen.
Hier mein heutiges Rezept für euch:
Zutaten
- 2 Wasserglas nicht gekochte Kichererbsen
- 1 EL Butter
- 2 EL Olivenöl
- 2 mittelgroße Zwiebel
- 1 EL Paprikamark
- 1 EL Tomatenmark
- Suppengewürz, Salz, Pfeffer, Paprikaflocken
Köfte
- 500 Gramm Hackfleisch
- 100 Gramm Bulgur fein
- Salz,Pfeffer, Paprikaflocken
Anleitung
- Kichererbsen im kalten Wasser, über Nacht, einweichen.
- Am nächsten Tag Wasser abgießen und mit frischem Wasser kochen, bis die Kichererbsen weich sind.
- Falls erwünscht, könnt Ihr ab hier, die Konservierung nehmen.
- Zwiebel klein hacken.
- Im Kochtopf, Butter und Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin andünsten.
- Paprikamark und Tomatenmark beigeben und kurz mit umrühren.
- 2 Wasserglas heißes Wasser hinein gießen.
- 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Für die Köfte alle Zutaten zusammen mischen zu kleine Köfte formen. Mit in den Topf geben und weitere 30 Minuten kochen.
- Falls Wasser verdampft ist, könnt ihr gerne heißes Wasser erneut hinzufügen. Nicht vergessen die Gewürze abzuschmecken.
- Gut umrühren Fertig ✅
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Ansonsten schau doch auch in meinem Rezept
- Zucchini Puffer aus dem Backofen vorbei (LowCarb und LowFat) trotzdem lecker oder
- Lauch Bulgur Kuchen
- Paprika mit Halloumi und frischem Basilikum
Bis zu meinem nächsten Rezept, Eure Aylin
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