Mein neues Rezept für euch Flammkuchen mit Kürbis und Edelschimmelkäse.
In ein paar Tagen ist schon der 1. Advent und es ist Zeit sich nach Rezepten für Weihnachten umzuschauen.
Dieses Jahr habe ich mir ein Rezept mit dem Edelschimmelkäse ausgesucht die ihr sowohl zu einem gemütlichen Adventszeit machen könnt aber auch ab Herbst / Winterzeit.
Es gibt einen außergewöhnlichen Flammkuchen mit Kürbis und dem leckeren Edelschimmelkäse.
Der Edelschimmelkäse von Fourme d’Ambert passt perfekt zu diesem Flammkuchen und verleiht einen leckeren Geschmack.
Vor allem wenn ihr eure Gäste inspirieren lassen wollt solltet ihr diesen Flammkuchen mit statt mit gewöhnlichen Käse mit Edelschimmelkäse (Fourme d’Ambert) ausprobieren.
Wir steigen raus aus einem gewöhnlichen Flammkuchen und sind offen für neues mit diesem Rezept.
Zutaten
Zutaten für den Teig
- 250 gramm Mehl
- 2 EL Olivenöl
- 120 ml Wasser
- 1 TL TL Salz
- etwas Zucker
Zutaten für den Belag
- 200 gramm Schmand oder Saure Sahne (Alternativ geht auch Frischkäse )
- Hokkaido Kürbis (in dünne Stücke geschnitten )
- 1 rote Zwiebeln
- frischer Rosmarin
- 100-200 Gramm Edelschimmelkäse Fourme d'Ambert ((klein gewürfelt ))
- Salz, Pfeffer (gerne auch etwas Muskat )
Anleitung
- Für den Teig alle Zutaten in einer Küchenmaschine oder mit der Hand zu einem Teig kneten und etwas ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit Zwiebel zu ringe schneiden, Frischen Rosmarin waschen und Kürbis zu dünnen scheiben zurecht schneiden.
- Backofen auf 180 Grad vorheizen und Backblech mit Backpapier belegen.
- Ich habe aus dieser Menge einen großen Flammkuchen geformt. Auf einer glatten Fläche mit Unterlage den Teig aufrollen, so groß bis es auf einen Backblech noch passt.
- Erst Schmand , dann etwas Salz und Pfeffer ( gerne auch etwas Muskat) streuen. Darüber Kürbis, Zwiebel verteilen und 10 Minuten in den Backofen geben.
- Aus dem Backofen entnehmen. Käse und frischen Rosmarin darauf verteilen und erneut für 5-10 Minuten in den Backofen geben.
- Mir haben 5 Minuten gerreicht, kann sich aber von Backofen zu Backofen ändern. Guten Appetit.
Ich hoffe dir auch mein neues Rezept gefallen.
Hast du sonst noch weitere Ideen, Anregungen oder wünsche an mich ?
Dann schreibe mir ein Kommentar und werde versuchen deinen Wünschen nachzugehen.
Bis zu meinem nächsten Rezept, Eure Aylin
Schau doch auch meine anderen Rezepte vom Vorjahr an wie z.B.
- Süßkartoffelpüree mit Fleisch und Wirsing
- Pide mit Edelschimmelkäse Fourme d’Ambert
- Festtagsessen Lachs mit Edelschimmelkäse Fourme d´Ambert
- Süßkartoffel Gratin mit Edelschimmelkäse
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