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Campingwecken

Hallo meine Lieben ­čĺĽ,

kennt ihr Campingwecken ??

Ein k├Âstliches Hefeteig Br├Âtchen in dem ihr auch selber entscheiden k├Ânnt, wie s├╝├č ihr es haben m├Âchtet.

Also ich mag es wenn es leicht s├╝├člich ist und wenn es frisch aus dem Backofen kommt. Ein Traumhafter Genuss, die ihr alle probieren m├╝sst. Also bis jetzt hat mir keiner gesagt das es ihm nicht schmeckt.

Wo Ostern sich n├Ąhert ist es ein sehr passendes und beliebtes s├╝├čes St├╝ckchen. Es ist sehr einfach zuzubereiten, wenn man einmal gesehen hat, wie die Schritt f├╝r Schritt Anleitung ist.

Der S├╝├če Kern im Campingwecken mit Hagelzucker schmilzt im Backofen und macht es saftig und weich ­čśŹ.

Statt die kalten s├╝├čen St├╝cke aus dem B├Ącker m├╝sst ihr eurer n├Ąchstes Rezept sofort mit diesem Campingwecken planen. Ihr d├╝rft es nicht verpassen diesen Geschmack frisch aus dem Ofen auszuprobieren. Ich sag es euch meine Lieben, das ist ein Traum.

Aber Vorsichtig !! Suchtgefahr, also nicht ├╝bertreiben und in Mengen essen.

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Hier mein Rezept f├╝r die Campingwecken f├╝r 1 Blech:

Zutaten:

  • 500 Gramm Mehl (Dinkelmehl)
  • 75 Gramm Butter
  • 60 Gramm Zucker oder Zuckeralternative
  • 1 Ei
  • etwas Salz
  • 1 P├Ąckchen Vanillezucker oder Vanillearoma
  • 1 W├╝rfel Frische Hefe oder 2 Packungen Trocken Hefe
  • 225 ml Milch
  • Hagelzucker (hier mache ich lieber keine Mengenangabe, kann jeder soviel nehmen wir er will. Leider gibt es die nicht auf die gesunde Alternative. Deshalb bevorzuge ich weniger zu nehmen).
  • 1 Eigelb und Kondensmilch zum streichen

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Zubereitung Hefeteig :

  1. Butter schmelzen. Mehl, Zucker, Vanille, Ei und Salz zusammen mit Hilfe eines Knethakens verr├╝hren.
  2. 2 Packungen Hefe und warme Milch hinzuf├╝gen und weiter verarbeiten bis es zu eine etwas klebrigen Hefeteig entsteht. Mindestens 45 Minuten ruhen lassen bis der Teig aufgeht.
  3. Teig zu 2 h├Ąlften verteilen und jeweils in ca. 9 St├╝cke teilen. Dabei nehme ich gerne etwas Mehl zur Hilfe. Die eine H├Ąlfte bekommt etwas Hagelzucker mit in den Teig, die somit den Teig noch etwas vers├╝sst. Die Menge k├Ânnt ihr auf Wunsch nehmen (ca. 60-70 Gramm).
  4. Beachtet die Schritt f├╝r Schritt Anleitung meiner Fotos. Teig ohne Zucker Rund auf die Hand dr├╝cken. Der Teig mit Hagelzucker kommt in die Mitte. Den Teig ohne Zucker umschlie├čen zur einer Kugel und auf ein mit Backpapier auslegen Blech legen.
  5. Den ganzen Teig so weiter bearbeiten. Teig am besten mit einem Kuchentuch abdecken und erneut 30 Minuten ruhen lassen.
  6. Eigelb mit etwas Kondensmilch verr├╝hren und auf die Wecken streichen. Zur Dekoration ein wenig Hagelzucker dr├╝ber streuen.
  7. Die Wecken durch die Mitte mit einem Messer schneiden.
  8. Backofen auf 160┬á┬║ C vorheizen und ca. 20 Minuten backen. Der Hefeteig k├Ânnt ihr auch ohne vorheizen backen, braucht aber etwas mehr Backzeit. Sie gehen sch├Ân auf und sollten br├Ąunlich werden.

Guten Appetit

 

Schritt f├╝r Schritt Anleitung :

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Hefeteig ist zwar nicht sehr lange haltbar. Doch diese Campingwecken schmecken ┬á2-3 Tage sehr lecker. Falls ihr die doppelte Menge backen solltet k├Ânnt ihr es auch einfrieren wie Br├Âtchen.

W├╝nsche euch einen wundersch├Ânen Sonntag, bis zu meinem n├Ąchsten Rezept eure Aylin ­čśś.

 

 

Aylin ├ťber den Autor

Food und Lifestyle Blog mit einfachen schnellen und gesunden Rezepten und Tipps f├╝r deine Gesundheit. Ich hei├če Aylin, meine Vorfahren kommen aus der T├╝rkei. Deshalb findest du auf meinem Blog eine Mischung aus der Internationalen K├╝che. Ich m├Âchte leckere Rezepte, meine gesundheitliche Tipps hier mit euch teilen. F├╝r Fragen und Anregungen schreib mir einfach einen Kommentar.