Ein Herzhafter Lauch Bulgur Kuchen ist mein heutiges Rezept für euch.
Lecker im Geschmack und geeignet für alle Mahlzeiten. Ob mit Tee zum Frühstück oder Abendbrot oder auch als eine kleine Beilage zum Mittagessen.
Auch kalt ist diese leckere Beilage dazu geeignet es einen Tag vorher vorzubereiten und es mit zur Arbeit zu nehmen. Denn vielen fehlt es einfach nur an Ideen um unterwegs gesund zu essen und greift oftmals zur falschen Nahrung.
Hört auf eurer Bauchgefühl, denn wir haben vergessen Hunger zu verspüren, wir essen meistens aus Lust und bereuen erst im Nachhinein was wir gegessen haben. Ich habe dir hier nicht nur Tipps von Rezepten, sondern freue mich auch die als Ernährungsberater zu unterstützen.
Kommen wir zu meinem Rezept
Lauch Bulgur Kuchen
Zutaten
- 600 Gramm Lauch (dünn geschnitten )
- 80 Gramm Bulgur (fein )
- 100 ml Öl (Olivenöl )
- 1 Stück Karotte
- 1 Stück Rote Paprika
- 1 Stück Gelbe Paprika
- 50 ml heißes Wasser
- 3 Stück Eier
- 2 EL Mehl (Dinkelmehl )
- 1 Päckchen Backpulver
- 200 Gramm Weißkäse (oder Feta )
- etwas Salz, schwarzen Pfeffer und Paprikaflocken
Form Fetten
- Butter für die Form
Zum drüber streuen
- 1 TL Sesam
- 1 TL schwarzer Sesam
Anleitung
- Lauch, waschen, putzen, durch die mitte halbieren und dein schneiden.
- 2 EL vom Öl in eine Pfanne entnehmen und Lauch hinzufügen.
- Karotte fein Raspeln und mit in die Pfanne geben und alles zusammen bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten anbraten.
- Die Paprika klein geschnitten hinzufügen, weitere 2-3 Minuten braten und den Herd ausschalten. Die Gewürze Salz, Pfeffer und auf Wunsch Paprikaflocken hinzufügen. Etwas abkühlen lassen.
Bulgur Vorbereitung
- In der Zwischenzeit feinen Bulgur heißen Wasser drüber gießen einen Deckel drüber und quellen lassen.
Letzter Vorgang
- In eine Schüssel die Eier schlagen. Restlichen Öl hinzufügen. Mehl und Backpulver gesiebt hinzufügen. Käse grob zerbröseln und mit in die Mischung geben. Jetzt kommt die Lauch Mischung und anschließend Bulgur. Alles Vorsichtig mit einem Teigschaber vermischen.
- Eine Form (24x24 cm) größe mit Butter bepinseln und etwas Mehl bestäuben. Jetzt die Mischung in die Form glatt streichen und normalen Sesam und schwarzen Sesam drüber geben.
- Backofen 180 Grad Umluft vorheizen und etwa 35-40 Minuten backen. Ein Zahnstochertest wie bei einem normalen Kuchen durchführen. Es sollte nichts mehr ankleben. Warm servieren Kann aber auch kalt gegessen werden
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Bis zu meinem nächsten Rezept, Eure Aylin
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