Heute kommt als Rezept von mir gefüllte Kekse : „Apfel Cookies“.
Apfel ist eine Frucht die das ganze Jahr über gerne gegessen wird. Die hohen Ballaststoffe und die vielseitige Rezepte machen diese Frucht so beliebt.
Versucht es so oft wie möglich auch roh zu verzehren. Die Vitamine und die Ballaststoffe sind eben bei Rohkost am wichtigsten.
Hier die wichtigsten Vorteile kurz im Überblick für euch :
Es wird geschätzt das es etwa 30.000 Apfelsorten gibt, davon gibt es etwa 2000 in Deutschland.
- Kalium
- Kalzium
- Magnesium
- B Vitamine
- Vitamin E
- Folsäure
- und je nach Lagerung und Sorte Vitamin C
Hier geht es zu meinem Rezept :
Zutaten
- 225 Gramm Mehl (Dinkelmehl)
- 170 Gramm Butter
- 1 Stück Ei
- 70 Gramm Zuckeralternative (oder Zucker )
- 1 Päckchen Vanillezucker (oder halbe echte Vanillestange)
Füllung
- 2 Stück Apfel
- 2 EL Zuckeralternative
- 1 Kaffeelöffel Zimt
- Halbe Zitronensaft
- 2 Kaffeelöffel Stärke (Mais Stärke)
- 50 ml Wasser
Zum bestreichen
- 1 Eigelb
- Frische Minze
Anleitung
- Apfel , waschen, schälen und reiben. In einem Kochtopf zusammen mit Zuckeralternative, Zimt , Zitronensaft bei mittlerer Hitze kochen. Nebenbei Speisestärke mit Wasser verrühren. Wenn der Saft im Kochtopf entzogen ist, Speisestärke hinzufügen und verrühren. Herd ausschalten und abkühlen lassen.
- Die restlichen Zutaten (außer Eigelb und Minze) rasch zu einem festen Teig verarbeiten und in Frischfolie gewickelt in den Kühlschrank 2 Stunden ruhen lassen.
- Vom Teig etwa Walnussgroße Stücke trennen.
- In die Mitte vom abgekühlten Apfel Füllung füllen und zu einem Cookie rund formen. Anschließend auf einen mit Backpapier belegten Blech legen.
- Mit Eigelb bestreichen und ein Blatt Frische Minze drauf kleben. Blech 10 Minuten in Tiefkühltruhe ruhen lassen.
- In dieser Zeit den Backofen auf 180 ° Grad vorheizen. Backblech von der Tiefkühltruhe entnehmen und backen bis sie leicht bräunlich sind (siehe Foto).
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So übergehe ich zu meinem heutigen Rezept heute für euch.
Viel Spaß beim backen.
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Bis zu meinem nächsten Rezept, Eure Aylin
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