Heute kommt ein herrlicher Bananenkuchen Rezept mit leckerer Puddingcreme. Ich verwende kein Haushaltszucker und spare an den Kalorien.
Versuche aber außer den Kalorien auch zu bedenken wie ungesund Zucker für uns ist und wir trotzdem durch viele Verpackten Lebensmittel Zucker aufnehmen.
Es macht süchtig und unseren Körper kaputt, doch solange es wir in Maßen zu uns nehmen wir nicht komplett darauf verzichten müssen.
Ich bin der Meinung wir können alles essen und sollten auch naschen dürfen, deshalb sollten wir unsere Rezepte passend gestalten und so gut wie es geht ausgleichen Essen, denn die wahren Vitamine stecken in unverpackten Lebensmittel die unser Körper benötigt.
Wie wäre es diesen leckeren Bananenkuchen mit Puddingcreme als Mittagessen zu essen ? Auch Kinder sind von diesem Kuchen begeistert denn es enthält einen Schokoladengeschmack durch Kakao, leckere Bananen die sättigen und eine wundervolle Creme mit viel Milch.
Probiert es unbedingt aus !
Bananenkuchen mit Puddingcreme
Zutaten
- 3 Stück Eier
- 100 Gramm Zuckeralternative oder Zucker
- 90 Gramm Öl
- 100 ml Milch
- 3 EL Kakao
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 90 Gramm Mehl
Auf den Kuchen nach dem Backen :
- 6-8 Stück Bananen
- 2-3 EL Erdbeermarmelade
Puddingcreme
- 1 Liter Milch (oder 750 Gramm Milch und 250 Gramm Sahne)
- 5 EL Mehl
- 5 EL Zuckeralternative (oder Zucker)
- 1 Ei
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 EL Butter
Anleitung
- Eier trennen.
- Eiweiß mit hälfte der Zuckeralternative steif schlagen.
- Diese vorerst zur Seite stellen.
- In einer anderen Schüssel Eigelb mit der restliche Zuckeralternativen zugeben und kräftig mit einer Küchenmaschine verrühren.
- Öl, Milch hinzufügen und weiter verrühren.
- Jetzt kommt Mehl, Kakao, Backpulver und Vanillezucker dazu.
- Zuletzt wird noch Eiweiß vorsichtig mit einem Teigschaber oder Kochlöffel untergerührt.
- Ich habe eine rechteckige Form (38x25 cm) genommen und den Boden mit Backpapier belegt und die Seiten mit Butter bestrichen.
- Ihr könnt auch Backblech nehmen jedoch können die Backzeiten variieren.
- Backofen Umluft 170 Grad vorheizen und 20-25 Minuten backen. Stäbchentest und Kontrolle zwischendurch nicht vergessen.
- Nach dem backen gleich die Erdbeermarmelade streichen. Anschließend die Bananen durch die Mitte geschnitten auf den Kuchen legen (siehe Foto)
- Damit die Bananen nicht braun werden habe ich mit Pinsel etwas Zitronensaft gestrichen.
- Jetzt kommt die Creme:
- Dafür kommen alle Zutaten außer Butter in einen Kochtopf.
- Verrühren und warten bis es anfängt zu kochen.
- Dann vom Herd nehmen und Butter hinzufügen und rühren.
- Gleichmäßig auf die Bananen verteilen.
- Über Nacht Pudding fest werden lassen, gerne auch im Kühlschrank wenn die Möglichkeit besteht.
- Vor dem Servieren mit Kakao bedecken und mit Pistazien schmücken.
- Guten Appetit
Falls ihr nach weiteren Rezepten sucht findet ihr viele auf meinem Blog :
Schau doch z.B. bei meinem süßen Rezepten wie
- Blaubeeren Muffin mit Haferflocken
- Vanilleschnecken
- Patzerlgugelhupf
- Muffin mit Schokostückchen
- Zebrakuchen mit Pflaumenmus
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