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Backen & Desserts

Erdbeer- Cookies

Erdbeer- Cookies schnell gemacht und eine tolle Kleinigkeit zum Kaffee.

Ich liebe Erdbeeren nicht nur wegen den Geschmack, sondern auch wegen den Vitaminen. Die Zeit ist kurz deshalb sollten Obst und Gemüse zur Erntezeit unbedingt verzehrt werden.

Für die Erdbeeren ist es jetzt die perfekte Zeit. Sie sind vielseitig einsetzbar, egal ob im Salat, Obstkuchen, über und im Porridge.

Die Erdbeeren sind reich an Vitamin C. Sie enthalten bis zu 57000 µg Vitamin C pro 100 g. Vitamin C (Ascorbinsäure) ist sehr wichtig für eine gesunde Ernährung und den Aufbau der Knochensubstanz. Das Vitamin reguliert außerdem den Kalzium- und Phosphorhaushalt.

Nachdem ich dieses Rezept ausprobiert habe, dachte ich das ich auch hätte Mehl zur Hälfte mit Hafermehl bzw. feinen Haferflocken ersetzten könnte.

Ein anderes mal werde ich dies auch auf jeden Fall ausprobieren. Erdbeer-Cookies

Bei Fragen stehe ich gerne zur Verfügung, vor allem erreicht ihr mich schnell mit einem Kommentar direkt über Instagram

So übergehe ich zu meinem heutigen Rezept heute für euch.

Viel Spaß beim backen.

Erdbeeren Cookies

Erdbeeren Cookies

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Gericht: Backen
Schlagwörter: Erdbeeren
Autor: Aylin

Zutaten

  • 10 Stück Erdbeeren
  • 1 Stück Ei
  • 2 EL Butter
  • 1 kleine Mokka Tasse Öl (neutral )
  • 1 kleine Mokka Tasse Milch
  • 3 EL Schichtkäse (oder Frischkäse )
  • 4 EL Zuckeralternative (oder Puderzucker )
  • 330 Gramm Mehl z.B. Dinkelmehl hell
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver

Anleitung

  • Ei mit weicher Butter, Öl, Milch Schichtkäse oder Frischkäse mit Zuckeralternative oder Puderzucker verrühren.
  • Mehl, Vanillezucker, Backpulver hinzufügen und zu einem Teig verarbeiten.
  • Erdbeeren klein geschnitten (siehe auch Foto) vorsichtig mit der Hand unterheben. Nicht zu lange und zu fest verabeiten sonst habt ihr einen roten Teig.
  • Backofen auf 180 ° Grad vorheizen ( am besten Umluft). Backblech mit Backpapier belegen und Teig in etwa so groß wie eine Walnuss formen. Mit Abstand auf Backbleck legen. Ich habe einen Backblech etwas größere Stücke geformt und einen Backblech etwas kleiner Stücke.
  • Leicht bräunlich backen , dauert etwa 10-15 Minuten. Kann durch den Backofen variieren.
    Ich habe es etwas abgekühlt serviert. Ihr könnt auch Puderzucker bestreuen. Guten Appetit.
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Erdbeeren-Cookies

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Aylin Über den Autor

Food und Lifestyle Blog mit einfachen schnellen und gesunden Rezepten und Tipps für deine Gesundheit. Ich heiße Aylin, meine Vorfahren kommen aus der Türkei. Deshalb findest du auf meinem Blog eine Mischung aus der Internationalen Küche. Ich möchte leckere Rezepte, meine gesundheitliche Tipps hier mit euch teilen. Für Fragen und Anregungen schreib mir einfach einen Kommentar.

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