Wir haben es kalt und nass. Für diese Zeit ist eine Suppe hervorragend geeignet und ich habe mir ein leckeres Rezept für euch ausgesucht – Süßkartoffel Suppe.
Die Süßkartoffel kocht sehr schnell und lässt sich mit anderen Gemüsesorten super kombinieren.
Süßkartoffel hat wenig Fett enthält aber sehr viele Vitamine
Auch die Süßkartoffel besitzt sehr viel Stärke sogar weit aus mehr als die normale Kartoffel, dennoch lässt es den Blutzuckerspiegel sehr langsam ansteigen. Es enthält kaum Fett aber viele Mineralstoffe und Vitamine.
- schon durch die Farben könnt ihr erkennen das es einen hohen Gehalt an Beta Carotin enthält. Dieser wird in Vitamin A im Körper umgewandelt und schütz sowohl unsere Zellen stärkt aber auch gleichzeitig unsere Abwehrkräfte. Zu beachten ist das hier etwas Fett benötigt wird.
- Es enthält hohen Vitamin E und deckt mit schon nur 100 Gramm deinen Tagesbedarf.
- Es enthält mehr Ballaststoffe als die normale Kartoffel und hält auch länger satt.
- Süßkartoffel hat hohen Anteil an Kalium die somit unseren Flüssigkeitszufuhr im Körper regelt.
- 100 Gramm Süßkartoffeln haben nur 86 Kalorien
Nach dem wir gelernt haben was so wertvolles in der Süßkartoffel ist können wir auch zu unserem sehr einfachen und leckeren winterlichen Rezept übergehen:
Süßkartoffel Suppe
Zutaten
- 2 Stück Süßkartoffel
- 2 Stück Kartoffel
- 2 Stück Karotten
- 1 Stück Zwiebel
- 3 Zeh Knoblauch
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Butter
- 1 EL Mehl (z.B. Dinkelmehl )
- 2 EL Suppengewürz
- Pfeffer (falls erwünscht Salz abschmecken )
Anleitung
- Olivenöl und Butter schmelzen. Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und im Fett anbraten. Mehl hinzufügen und anschwitzen.
- Gleich anschließend Gemüse klein geschnitten hinzufügen. Etwas mit im Kochtopf wenden und heiß gekochtes Wasser gießen. Je nach dem wie dickflüssig ihr die Suppe haben möchtet etwas mehr oder weniger vom Wasser.
- Leicht köchtelnd etwa 30 Minuten kochen.
- Mit einem Purierstab alles pürieren. Mit Gewürzen abschmecken. Fertig ✅
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Ansonsten schau doch auch in meinem Rezept
- Zucchini Puffer aus dem Backofen vorbei (LowCarb und LowFat) trotzdem lecker oder
- Lauch Bulgur Kuchen
- Paprika mit Halloumi und frischem Basilikum
Bis zu meinem nächsten Rezept, Eure Aylin
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2 Kommentare
Horst aus Bochum
18. Februar 2022 um 12:20Hallo Aylin, ich bin zufällig auf deinen Blogg gestoßen und habe sofort die Zucchini Puffer gemacht. Super lecker. Heute mache ich die Süsskartoffelsuppe. Deine Rezepte sind vielfältig und bestehen aus gesunden Zutaten. Ich werde als Hobbykoch jetzt mehr nachkochen.
Aylin
11. Dezember 2022 um 10:03Freut mich das zu lesen Horst, viel Spaß beim ausprobieren. Freue mich jederzeit über Feedback
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