Ein etwas anderer Obstboden ist mein heutiges Rezept : Obstboden Tarte
Warum Obstboden Tarte ?
Nicht so fest wie Tart und nicht so weich wie ein normaler Obstboden. Eher wie ein Kuchen die wir mit Milch einweichen. Ich habe es belegt mit Erdbeeren und es ist super lecker geworden, deshalb kommt mein Rezept jetzt hier auf meinen Blog.
Zutaten
- 170 Gramm Zuckeralternative
- 2 Stück Eier
- 65 ml Milch
- 70 ml Öl
- 150 Gramm Mehl (z.B. Dinkel )
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
Obstboden einweichen
- 75 ml Milch
Anleitung
- Zuckeralternative mit dem Eier schaumig schlagen. Milch und Öl hintufügen und weiter schlagen.
- Mehl, Vanillezucker und Backpulver sieben und hinzufügen. weitere 2 Minuten zu einem Teig verrühren. Tart bzw. Obstbodenform mit Butter vertreichen und etwas Mehl darüber stäuben, anschließend Teig hineinfüllen. Damit sich keine Bläschen bilden die Form ein paar kräfig ein paar mal auf die Arbeitsfläche schlagen.
- Im vorgeheizten Backofen Umluft 170 ° Grad 40-45 Minuten backen.
- Nach abkühlen den Boden mit Milch einweichen und aschließend mit Creme und Früchten belegen. Guten Appetit.
Falls du auch nach dem Rezept der Creme suchst habe ich es dir hier unten 👇🏻 gleich verlinkt.
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Bis zu meinem nächsten Rezept, Eure Aylin
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