Nach einer langen Sommerpause und einigen persönlichen Angelegenheiten, kommt heute ein neues Rezept für euch Schokobrötchen.
Diese Schokodrops sind nicht im Teig eingeknetet, sondern als Füllung. Als Tip was ich hier auf jeden Fall empfehle, es gibt auch Schokodrops ohne Zucker und ihr könnt auch hier an Kalorien sparen.
Ich habe es ausprobiert und bin begeistert.
Eine leckere Kleinigkeit für eueren Mittagskaffee, wobei ich gerne auch dies nicht als Nachtisch sondern als Mahlzeit esse.
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So übergehe ich zu meinem heutigen Rezept heute für euch.
Viel Spaß beim backen.
Schokobrötchen
Zutaten
- 500 Gramm Mehl (z.B. Dinkelmehl )
- 100 Gramm Zuckeralternative (oder Zucker )
- 100 ml Wasser
- 100 ml Milch
- 1 Stück Ei
- 50 Gramm Butter
- 1 KL Honig
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Hefe
Füllung
- Halbes Trinkglas Schokodrops (am besten ohne Zucker )
Anleitung
- Alle Zutaten für den Hefeteig zusammen kneten. Wasser und Milch am besten leicht erwärmt verwenden damit die Hefe schneller geht. An einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen.
- Kleine Stücke vom Teig entnehmen und auf euer Handfläche drücken. Anschließend von den Schokodrops in die Mitte füllen und zu einem runden Brötchen formen.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Brötchen mit abstand darauf verteilen. Ei etwas schlagen und auf die Brötchen mit Hilfe eines Pinselns streichen. Erneut etwa 10 Minuten gehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Backofen Umluft 180 Grad aufwärmen. In den vorgeheizten Backofen backen. Sobald Sie schön braun sind aus dem Backofen entnehmen. Warm servieren. Guten Appetit.
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Bis zu meinem nächsten Rezept, Eure Aylin
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