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Backen & Desserts

CANTUCCINI

Ein Rezept das schwer erscheint aber sehr einfach ist CANTUCCINI ODER auch BISCOTTI DI PRATO genannt.

Ich habe es wie bekannt mit Mandeln gebacken aber auch eine Handvoll Cranberry hinzugefügt. An guten Mandeln herrscht in Italien kein Mangel. Die besten Qualitäten kommen aus dem Süden, vor allem aus Apulien und Kalabrien und natürlich aus Sizilien. Diese Mandeln sind nicht in der Schale. Diese platzt bei der Reife auf und gibt die Samen frei.

Frische Mandeln sind aber besten und schmecken sehr gut, ich habe auch nur die aus dem Supermarkt genommen.

CANTUCCINI

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Land & Region: Italienisch
Schlagwörter: CANTUCCINI
Autor: Aylin

Zutaten

  • 300 Gramm Mehl (Dinkelmehl)
  • 1 TL Backpulver
  • 170 Gramm Zuckeralternative (oder Zucker )
  • 2 Stück Eier
  • 1 Eigelb
  • 1 Messerspitze Salz
  • 100 Gramm grob gehackte Mandeln
  • Auf Wunsch getrocknete cranberries (1 Hand voll )
  • 1 Eigelb zum bestreichen
  • 2 EL Milch
  • Butter und Mehl für das Backblech

Anleitung

  • Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Zuckeralternative die beiden Eier, Eigelb und Salz verrühren bis ein weicher Teig entsteht.
  • Mandeln (+cranberry) gleichmäßig unter den Teig arbeiten.
  • Den Teig in 2 Stücke teilen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche Rollen (etwa 30 cm Länge und 2,5 cm Durchmesser)
  • Das Eigelb mit der Milch vermischen und die Teigrollen damit verstreichen. Backblech mit Butter bestreichen und mit etwas Mehl bestauben.
  • Teigrollen darauf legen und im vorgeheizten Backofen (Umluft 180 Grad) etwa 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  • Aus dem Ofen nehmen und die leicht abgekühlten aber noch weichen Rollen etwa 12 mm dicke Scheiben schneiden.
  • Anschließend zum zweiten Mal backen damit die Schnittflächen trocknen. Dafür mindestens 5 Minuten weiter backen. Die Gebäckscheiben dürfen sich nicht berühren.  Fertig gebackene auf Kuchengitter abkühlen lassen.
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Aylin Über den Autor

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