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Backen & Desserts

Zebrakuchen mit Pflaumenmus

Zebrakuchen aus der Kastenform mit leckerem fruchtigem Pflaumenmus ist mein heutiger Rezept für euch.

Kuchen am Wochenende ist super lecker. So habe ich mich entschieden euch mein Rezept schon am Mittwoch diese Woche zu schreiben damit ihr auch die Möglichkeit habt für Wochenende einzukaufen.

Warum einen ganz klassischen Marmorkuchen oder Zebrakuchen wenn wir es auch etwas an dem Rezept verändern können und trotzdem großes bewirken. Mein Zebrakuchen mit Pflaumenmus wir somit schön saftig und unwiderstehlich lecker.

Dafür braucht ihr zum herkömmlichen nur Pflaumenmus und etwas Pistazien (alternativ gerne auch Mandel oder Hasselnuß).

Probiert es unbedingt aus, es schmeckt einfach köstlich.

Hier mein Rezept Zebrakuchen mit Pflaumenmus für euch :

Zebrakuchen mit Pflaumenmus

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Gericht: Backen
Autor: Aylin

Zutaten

  • 225 g weiche Butter (25g der Packung für das Fetten der Form)
  • 200 g Zuckeralternative (oder Zucker )
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 325 g Dinkelmehl (oder Weizenmehl )
  • 1 Packung Backpulver
  • 3 EL Milch
  • 30 g Kakao
  • 100 g Pflaumenmus
  • 40 g Pistazien gemahlen ((alternativ: gemahlene Mandeln oder Haselnüsse))

Anleitung

  • Backofen auf 175°C Umluft vorheizen und nebenbei eine Kastenform fetten und mit etwas Mehl ausstäuben.
  • Butter, Zuckeralternative oder Zucker und die Prise Salz mit der Küchenmaschine oder einer Handmixer cremig mischen. Anschließend die Eier hinzufügen und weiterrühren.
  • Mehl und Backpulver zusammen mischen und in die Eiermischung sieben. Milch hinzufügen und weiterrühren.
  • Jetzt den Teig halbieren. Eine hälfte Kakao und Pflaumenmus geben, zur anderen die gemahlenen Pistazien. Beide Teige nun abwechselnd in die Form geben. Dafür habe ich 2 Eßlöffel genommen. Geht auch sehr gut mit Eißlöffelportionierer. Mit Schwung in die Mitte der Form gegeben. Dann den anderen Teig ebenso auf den ersten Teig. Immer so weiter von der Mitte verfahren wie bei einem anderen Zebraukuchen.So entsteht ein schöner Schichteffekt.
  • Den Kuchen jetzt im vorgeheizten Backofen für etwa 60-70 Minuten lang backen. Am besten ihr behaltet es im Auge und führt ein Stäbchentest durch. Guten Appetit.
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Zebrakuchen mit Pflaumenmus

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Zebrakuchen mit Pflaumenmus

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Aylin Über den Autor

Food und Lifestyle Blog mit einfachen schnellen und gesunden Rezepten und Tipps für deine Gesundheit. Ich heiße Aylin, meine Vorfahren kommen aus der Türkei. Deshalb findest du auf meinem Blog eine Mischung aus der Internationalen Küche. Ich möchte leckere Rezepte, meine gesundheitliche Tipps hier mit euch teilen. Für Fragen und Anregungen schreib mir einfach einen Kommentar.

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