Zebrakuchen aus der Kastenform mit leckerem fruchtigem Pflaumenmus ist mein heutiger Rezept für euch.
Kuchen am Wochenende ist super lecker. So habe ich mich entschieden euch mein Rezept schon am Mittwoch diese Woche zu schreiben damit ihr auch die Möglichkeit habt für Wochenende einzukaufen.
Warum einen ganz klassischen Marmorkuchen oder Zebrakuchen wenn wir es auch etwas an dem Rezept verändern können und trotzdem großes bewirken. Mein Zebrakuchen mit Pflaumenmus wir somit schön saftig und unwiderstehlich lecker.
Dafür braucht ihr zum herkömmlichen nur Pflaumenmus und etwas Pistazien (alternativ gerne auch Mandel oder Hasselnuß).
Probiert es unbedingt aus, es schmeckt einfach köstlich.
Hier mein Rezept Zebrakuchen mit Pflaumenmus für euch :
Zutaten
- 225 g weiche Butter (25g der Packung für das Fetten der Form)
- 200 g Zuckeralternative (oder Zucker )
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 325 g Dinkelmehl (oder Weizenmehl )
- 1 Packung Backpulver
- 3 EL Milch
- 30 g Kakao
- 100 g Pflaumenmus
- 40 g Pistazien gemahlen ((alternativ: gemahlene Mandeln oder Haselnüsse))
Anleitung
- Backofen auf 175°C Umluft vorheizen und nebenbei eine Kastenform fetten und mit etwas Mehl ausstäuben.
- Butter, Zuckeralternative oder Zucker und die Prise Salz mit der Küchenmaschine oder einer Handmixer cremig mischen. Anschließend die Eier hinzufügen und weiterrühren.
- Mehl und Backpulver zusammen mischen und in die Eiermischung sieben. Milch hinzufügen und weiterrühren.
- Jetzt den Teig halbieren. Eine hälfte Kakao und Pflaumenmus geben, zur anderen die gemahlenen Pistazien. Beide Teige nun abwechselnd in die Form geben. Dafür habe ich 2 Eßlöffel genommen. Geht auch sehr gut mit Eißlöffelportionierer. Mit Schwung in die Mitte der Form gegeben. Dann den anderen Teig ebenso auf den ersten Teig. Immer so weiter von der Mitte verfahren wie bei einem anderen Zebraukuchen.So entsteht ein schöner Schichteffekt.
- Den Kuchen jetzt im vorgeheizten Backofen für etwa 60-70 Minuten lang backen. Am besten ihr behaltet es im Auge und führt ein Stäbchentest durch. Guten Appetit.
Falls ihr nach weiteren Rezepten sucht findet ihr viele auf meinem Blog :
Schau doch z.B. bei meinem süßen Rezepten wie
Ich freue mich auch jederzeit über deine Kommentare und deinen Feedback.
Trage dich doch in meinen Newsletter ein, somit verpasst du keine neuen Rezepte von mir.
Hast du weitere Ideen, Anregungen oder wünsche ?
Dann schreibe mir ein Kommentar und ich kann deinen Wünschen nachgehen.
Bis zu meinem nächsten Rezept, Eure Aylin
Bist du auch auf Pinterest ? Dann kannst du mich dort auch finden und Foto dort pinnen.
Auf Instagram bitte nicht vergessen, wenn du ein Rezept von mir ausprobiert hast mich zu verlinken oder meinen #saltsugarlove zu verwenden. So verpasse ich nichts und freue mich jederzeit über eurer Feedback
Alle Bilder und Inhalte sind urheberrechtlich geschützt. Bitte verwende meine Fotos nicht ohne vorherige Genehmigung. Wenn du dieses Rezept erneut veröffentlichen möchtest, schreibe das Rezept in deinen eigenen Worten und verlinke meine Seite. Danke für deine Unterstützung 💙
Keine Kommentare
Hinweis: Durch die Nutzung der Kommentarfunktion stimmst du der Speicherung & Verarbeitung deiner Daten zu. Näheres in der Datenschutzerklärung.