Paprika-Cashew-Sauce eine cremige leckere Sauce, die ihr heute als Rezept von mir bekommt. Die ist schnell gezaubert und für die Nudeln die nebenbei kochen ein schnelles Mittag- oder Abendessen.
Cashewnüsse haben wundervolle Vitamine. Sie sind reich an B Vitaminen, Calcium, Magnesium und Phosphor. Die CremigeSubstanz entsteht natürlich weil es reich an Fett ist. Gesunde Fette sind Lebensnotwendig aber nicht zu vergessen sind das wir die Kalorien bzw. unsere Tagesbilanz beachten und nicht überschreiten.
Aber nicht nur die Cashew sind super sondern auch die Paprika die reich an Vitamin C sind. Eigentlich sollten wir die Paprika möglichst roh verzehren damit die tollen Vitamine nicht verloren gehen. Aber heute kommt es mit der tollen Kombination in den Ofengrill.
Nudeln sind einfach ein geschicktes Essen egal ob zu Mittag oder Abend. Mittlerweile gibt es auch eine Menge gesündere Alternativen wie Vollkorn usw.
Ich nehme gerne auch aus Dinkelnudeln aber ab und zu darf es auch ganz normale Nudeln sein. Die Auswahl liegt bei euch. Kommen wir zu meinem heutigen Rezept :
Nudeln mit Paprika-Cashew-Sauce
Zutaten
- 4 mittelgroße rote Spitz- Paprika
- 2 EL Olivenöl
- 1 Handvoll rohe Cashewnüsse
- 2- 4 Stück Knoblauchzehen
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Handvoll frisches Basilikum
- 1,5 TL TL Thymian oder Minze (oder beides )
- 1 kleine Tasse kochendes heißes Wasser
- Salz und Pfeffer
- Paprikaflocken und Suppengewürz nach Geschmack
- 500 Gramm Pasta nach Wahl
Anleitung
- Ofen auf Umluft Grill vorheizen 250 ° Grad
- Entferne den Kern von den roten Paprikaschoten und abschließend Vierteln.
- In einer Schüssel (Ofenfest) geschnittene Paprika mit Olivenöl geben, Knoblauch 🧄 und Zwiebel 🧅 (in Vierteln) zusammen in den Backofen etwa 10 - 20 Minuten grillen. Ich habe mit Löffel ein wenig die Zutaten gewendet.
- Während Paprika im Ofen gegrillt wird, kocht du am besten die Nudeln gemäß den Anweisungen auf der Packung.
- Cashewnüsse, Basilikum, Thymian oder Minze, Salz und Pfeffer, Suppengewürz , Paprikaflocken in einen Mixer - am besten in ein Hochgeschwindigkeitsmixer geben.
- Die fertigen gegrillten Paprikaschoten und eine kleine Tasse heißes Wasser dazugeben. Alles zusammen zerkleinern bzw. pürieren. Kann auch mit Stabmixer gemacht werden.
- Etwas dickflüssig aber cremig sollte die Soße sein. Mit Gewürzen abschmecken.
- Gibt die Sauce über die abgetropften Nudeln oder wenn du möchtest kannst du es auch direkt umrühren.
- Mit Pfeffer und etwas frischem Basilikum servieren. Heiß genießen!
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Ansonsten schau doch auch in meinem Rezept
- Zucchini Puffer aus dem Backofen vorbei (LowCarb und LowFat) trotzdem lecker oder
- Lauch Bulgur Kuchen
- Paprika mit Halloumi und frischem Basilikum
- Kichererbsen mit Köfte
Bis zu meinem nächsten Rezept, Eure Aylin
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